又双叒叕游行,又有警察受伤,18人被捕!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

周六周日两天, 英国的新增感染数据仍然严峻,周六日增2.3万,周日也新增近2万。

伦敦单日则基本占了其中的十分之一,周六新增就达到2221。

然而在周六的休息日,“传统艺能”上街扎堆游行又出现了。这次的游行规模甚至更大,抗议者们遍布市中心特拉法加广场、Soho、海德公园、议会大厦和牛津街等地,具体数量很难估计,但至少有上万人。

示威者的诉求与之前几次基本一致,大多数人抱着“反封锁”、“反疫苗”、“反强制戴口罩”等诉求二来。示威者们高举“这是暴政”、“世卫撒谎”等横幅并挥舞各色旗帜。不过其中还有些人打出了“疫苗免费”的标语,看来是支持接种疫苗但不满接种收费的。

于此同时还出现了不少“反特朗普”的示威者。许多人是借此机会表达对英美贸易谈判的不满。许多人强烈反对进口美国的转基因作物、在家禽上使用抗生素和残留多巴胺(瘦肉精)标准较低的美国牛肉。

这是伦敦出现的第四次大规模示威游行了。与之前的三次一样,绝大多数走上街头的示威者们并没有佩戴口罩,且无视保持社会距离的规则,在游行范围内人挤人。这类抗议活动的常客、工党前党魁杰里米•科尔宾的哥哥皮尔斯•科尔宾(Piers Corbyn)也再次出现在集会现场发表演讲。

因为抗议者们违反了疫情期间的管制,警方在下午四点多采取了行动。警员们到场宣布活动已经违规,属于非法集会,并开始着手驱散人群。但一小群示威者不配合,而是继续前进向威斯敏斯特桥前进。警方在那里封锁了道路路,并在一阵冲突之后逮捕了至少18人。

有三名警察在冲突中受了轻伤。警方指挥官Ade Adelekan说:“现场的绝大多数人听取了警官的意见,在警方取缔活动之后迅速离开了现场。只有一小部分人不配合。”

图文来源:BBC/Sky News

分享: