台湾民众接种韩国同款疫苗病危 陈时中:无异常,继续打

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603765520789589.png

图源:台媒

海外网10月27日电 截至26日零时,韩国今年秋季接种流感疫苗后死亡的人数已经增至59人,台湾地区也报道51例接种疫苗后出现的不良反应,案例中就有与韩国接种后出现死亡的疫苗同款。对此,台湾卫生福利主管部门负责人陈时中草草回应,台湾疫苗不良反应报告并未异常,没有考虑停打,岛内网友痛批“冷血官僚”“请陈时中带头吃美猪与施打赛诺菲疫苗”!

据台湾联合新闻网报道,台湾台中市51岁男子于10月10日打了流感疫苗10天后,出现急性多发性神经炎(GBS格林巴利症候群)病危,而这名男子与日前传出疑似流感疫苗致心肌炎不良反应个案都是打了赛诺菲疫苗。截至目前,台湾已经出现51例接种疫苗后出现的不良反应,有12例属严重不良反应。

值得一提的是,韩国免费接种计划采用的流感疫苗由五家制药企业供应,分别为法国赛诺菲集团、本土的GC制药公司、SK生物科技、一洋药品公司以及英国葛兰素史克公司。新加坡卫生部门25日深夜发布声明说,新加坡已暂停使用韩国采用的两款流感疫苗,其中就包括赛诺菲生产的VaxigripTetra流感疫苗。

然而,台湾防疫部门发言人庄人祥宣称,新加坡决定停打相关疫苗,原因尚待与新加坡确认,目前台湾没有考虑停打。陈时中竟回应台湾的流感疫苗不良反应报告比韩国少很多,并未证实韩国死亡事件的直接原因是接种流感疫苗。“最近传出这一例,则要先看医院处理的状况,已请医院提出报告。”针对疫苗,陈时中仅草草一句带过:“请赛诺菲回应各地相关的不良反应。”

1603765543468495.png

岛内网友评论截图

“只是收集?还不先暂停施打?要等更多人出现问题吗?”岛内民众怒斥:“冷血官僚!”“请陈时中带头吃美猪与施打赛诺菲疫苗!”“这种阿Q心态,会不会太夸张了!”“叫别人(赛诺菲)回应,你自己不会去查吗?”“新加坡:与死亡无关,停用;台湾:与死亡无关,继续!你选择哪一个?”(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: