文在寅回应59人接种流感疫苗后死亡:接着打,让更多人打

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载.jpg

韩国总统文在寅(韩联社)

海外网10月27日电 据韩国《中央日报》报道,截至26日,韩国已报告59例接种流感疫苗后死亡病例,尽管民众担忧不已,但政府尚未叫停。韩国总统文在寅当天首次回应此事,称希望民众信赖卫生部门和专家的结论,并呼吁继续扩大流感疫苗接种范围。

文在寅当天在青瓦台主持会议时表示,通过对死亡病例实施的尸检和综合判断,已经确定接种流感疫苗后死亡病例与接种疫苗之间没有直接的因果关系。

文在寅说,为了预防流感,以及流感和新冠的同时感染、同时扩散,有必要继续扩大流感疫苗接种范围。“希望不要因为过于不安,错过了适时的接种,一不小心感染上致死率高的流感,招致更大的危险。

1603692384895981.jpg

韩国总理丁世均21日带头接种流感疫苗(韩联社)

此外,他还喊话卫生部门继续努力,在对死亡病例进行快速检查、及时公布结果的同时,还需要梳理并公布韩国历年接种流感疫苗后死亡病例情况,以及国外的相关情况,以消除民众不必要的恐慌。

2173638_195033_10.jpg

韩国老人排队接种流感疫苗(济州日报)

0004940399_001_20201021113350149.jpg

死亡病例不断增加,接种疫苗者骤减(news 1)

自10月16日,仁川一位17岁少年接种流感疫苗2天后死亡以来,韩国各地陆续都出现了接种流感疫苗后死亡的病例,其中大部分都是70岁以上老人,最短在接种疫苗后4小时死亡。

据悉,韩国免费接种计划采用的流感疫苗由五家制药企业供应,分别为本土的GC制药公司、SK生物科技、一洋药品公司以及法国赛诺菲集团、英国葛兰素史克公司。经销商包括韩国LG化学公司和保宁制药公司等。

_115041640_whatsubject.jpg

韩国市民接种流感疫苗(news 1)

韩国疫苗事件,引发国际社会关注。25日深夜,新加坡卫生部门发布声明说,鉴于韩国报告多起接种流感疫苗后死亡病例,虽然新加坡没有报告出现接种后死亡的病例,但预防起见,新加坡已暂停使用韩国采用的两款流感疫苗,分别是SKYCellflu Quadrivalent和VaxigripTetra。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: