移民小知识| 如何证明你没有英国国籍?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

科学上说,我们没办法证明一个不存在的东西。哈,但你知道吗?英国国籍你到底有没有,还真是可以开出来证明的。

对于想加入英国国籍的朋友,可以参考我们的往期内容:

我们再说回如何、以及什么场合需要证明自己“没有入籍”。

很多持有英国永居的人,国籍仍然是中国籍 ,仍然是持有中国护照。如果护照快到期了,需要去中国大使馆换新护照,使馆的办事人员有权要求你出示一个“未入英国国籍”的证明。

以前所有拿永居的人更换中国护照时都需要提供这个,后来改成了填写国籍状况声明,未入英籍证明改为“视情况要求提供”。

在线可以通过UKVI常规的申请系统,提供以下信息:

  • 护照
  • 住址和联系方式
  • 移民身份
  • 其它国籍情况
  • 交费

在线提交后,10个工作日内可以收到回复,但疫情期间会更长一些。

如果住在英国可以直接在线申请,申请费为250镑。如果你住在海峡群岛或马恩岛,申请此证明的话只能用纸质表格Form NQ。

最后,祝大家签证申请顺利!

分享: