韩媒:三星会长李健熙明日出殡 以家族葬方式举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1603675375682652.jpg

资料图:2014年1月,李健熙牵手妻子、长女现身。(首尔新闻)

海外网10月27日电 据韩联社报道,消息人士27日称,已故三星集团会长李健熙的出殡仪式将于明天(28日)上午举行,三星方面尚未公布具体时间和流程等详情。

1603675182834911.jpg

李健熙之子李在镕25日现身灵堂(朝鲜日报)

报道称,由于李健熙的葬礼以家族葬方式举行,其遗体告别仪式也将在三星首尔医院殡仪馆以非公开形式举行。李健熙之妻洪罗喜,独子三星电子副会长李在镕、长女新罗酒店社长李富真、次女三星福利基金会理事李叙显等家人将出席。

部分观点预测,出殡仪式结束后,李健熙的灵柩车将从三星首尔医院出发,巡回他一生留下重要足迹的地点,如京畿道水原市三星电子总部、龙仁市器兴区半导体工厂、首尔市龙山区私宅、梨泰院承志园等。另有观点认为,灵柩可能直接被运往埋葬地,仅由挂遗照的车辆巡回上述地点。

1603674979343154.jpg

文在寅幕僚长卢英敏25日赴李健熙灵堂。(news 1)

李健熙为三星创始人李秉喆的三子,1987年起接替去世的李秉喆,成为三星集团第二任会长。在他的带领下,三星成长为韩国最大家族企业和“巨无霸”经济体,他本人甚至被称为韩国的“经济总统”。

2014年李健熙在家中突发心脏病,随后一直在医院治疗,其独子李在镕成为三星集团的实际控制人。今年10月25日,李健熙因病情恶化,经抢救无效去世。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: