全世界都在救这个男人!失业老爸上网求助,10 万评论每个看哭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国报姐

最近有被推特上的一件小事感动到。

这名叫 Edmund O ’ Leary 的男人,因为新冠病毒失了业,一直找不到工作。他想亲自看儿子 Patrick 毕业,也想带着另一个儿子 Connor 到都柏林读博士,但这一切因为病毒,都没有发生。

他还得了抑郁症,心情非常不好,所以跑到了推特上求助。

我感觉不是很好,现在正处于人生的低谷期。如果有人看到这个,请你花几秒时间打个招呼吧。谢谢。

本来以为只是条简简单单的推特,但令 Edmund 没想到的是,这条推在之后的 18 小时内被刷爆了 ……现在大概有 10 万人给他留言,安慰、鼓励着这个陌生的男人。

在这些评论里,有人发沙雕的搞笑视频和表情包,想让 Edmund 看了之后变得开心一些,并配上加油的话给他打气。

你好呀!Edmund,这里是来自爱丁堡的问候。我是那种喜欢逗人笑的人,尤其是在黑暗时期。当我昨天需要开心一下的时候,我朋友给发了我这个视频,非常有效哦!希望它能给您带来一些快乐。坚强些,爱你,Claire。

Hi Edmund…… 视频里是一些我在难过的时候会做的事情 … 我知道这有些奇怪,但真的有帮到我。我现在关注你了,如果能帮到忙的话,随时都可以私信我 …你来找我我会很开心的 …. 深呼吸,继续说出你的想法,继续寻求帮助和支持。谢谢!

Hi Edmund,如果你状态不好也没有关系的,翻了你的推特后,我感觉你是个勇敢又有想法的好人。希望你之后能找到方法让你自己感觉好些吧。这张照片是我去医院看望我妈妈后在公交车上拍的。

福克斯记者 Jennifer Holton:Hi Edmund,你能像这样直接说出来真的很勇敢,佩服你。没有多少人能做到。这是我几年前尝试做的 ” 小羊蛋糕 “。如果可以的话,我希望它能让你笑起来,爱你。

有人把家里可爱的猫猫狗狗发出来。

Hi Edmund,我说不了那些聪明人说的话。但是我还有可爱的狗狗,我今年也过得很不顺,非常不顺,但是我得加倍努力,让他们过得更好。

希望我家这只穿浴袍的狗狗能让你笑起来!

Hi Edmund!知道你最近过得不咋样真是很抱歉。我们要学会享受每一天。有时候,要学会享受每一分钟。很高兴能看到你伸手求助,在难过的那一刻,能找到这种帮助自己的方法简直太好了,现在还拥有了这么多美好的一刻!我家小狗 Daisy 跟你 say Hi!

Hi Edmund!我是私密账户,但是我想让你看看这个,所以就把私密设置取消啦。我知道日子有多难,跟你有差不多的感觉。不过我家狗帮了我,她救了我,她觉得我是个比自己想象中还要好的人,我知道她也一样爱你。

还有人亲自上手,自己拍些视频来给 Edmund 鼓劲儿。

Hi Edmund!过来跟你打声招呼,然后想把这个发给你看看。这是我最喜欢演奏的作品之一,今天这琴为你而拉!

Hi Edmund!希望你现在好点了,我和家人在周六早上一起拍了这个视频,希望可以让你振作一些。

有人分享了好看的风景照和视频,因为他们觉得这些能让人感到平静。

Hey Edmund,希望你现在好些了。我想分享些苏克斯纳罗斯的照片,这是我最喜欢的地方之一。那里有最美的日落,看到这些照片总是给我一种平静的感觉。我希望它也对你有用。

我们生活在一个美丽的世界,继续和世界保持联系。我总觉得海湾能带来平静和祥和。上帝保佑。

有人刷了 Edmund 的推特知道他是航空爱好者,所以还特意发了些飞机的照片。

都柏林机场官方账号:Hi Edmund,你并不孤单。太多人跟你有一样的感觉。永远不要忘记有人爱你,有人在乎你。我们看见您喜欢 747 飞机,这是给你准备的,还有这张都柏林的黎明照片。

Hi Edmund,我以前也有过像你一样的经历,所以我大概能理解您的心情,这真的很可怕,但我最后也挺过来了,希望你也会。同样作为航空爱好者,给你分享一张我最喜欢的 767 飞机的照片。

还有人把家里孩子贡献出来了。

Hi Edmund,你的评论区使所有人都受益匪浅!希望他们真的能帮到你。这是我 6 个月儿子的照片,他每天早上醒来都在那边傻乐,完全不知道他来到了多么疯狂的一年。这张照片给了我希望。

Hi Edmund!这是我家孩子在秋季节日里穿过干草迷宫的照片。有时我们会遇到死胡同。有时候我们会迷路。有时候我们需要一只手来牵着。但是我们继续前进,我们找到了出路。我希望,Edmund,你能找到属于自己通过干草迷宫的那条路。

Hi Edmund,看了你的推特后就去相册里找了这个最能鼓励我的视频。她点亮了我那些黑暗的日子。她叫 Heavyn,昨天刚刚 6 岁。视频里的她正在难过不能开趴体。把这个给她看后,她就开心起来啦!希望它能帮到你,朋友。

有人只是发了简单的几句话,但却拥有着莫大的能量,他们安慰 Edmund,告诉他一切都会好起来。

Hi Edmund,我知道 ” 人生低谷 ” 是什么样的。记住你是被爱着的,那些问题和感觉只是暂时的。

乌云会散去,太阳会升起,新的梦想终将启航。

也有人说出了自己的故事,他们感同身受。

这是我在我 37 岁的儿子因为新冠死后发的第一条推。那些挣扎是真的,难过到无法呼吸也是真的。我能看见你,我能理解你。给你拥抱。

我知道那是什么感觉,我的房子在 2 月份的时候变成这样了 …… 这一切都是在新冠病毒之后发生的!期待 2021,保持微笑!

还有太多太多友好善良的回复没被放上来,其中不乏一些知名的记者和作家,他们给 Edmund 分享战区的情况、分享自己和精神健康的斗争、分享诗歌、分享在肯尼亚拍摄的大象 ……

还有人邀请 Edmund 出去喝咖啡,甚至有招聘专家来给他的简历提建议。

作家兼心理健康学家 Matt Haig 也来赶来支持。

记住,谷底永远没有最清晰的视野。你不会总是有这种感觉的。总有一天你会好很多,然后再回头,去看看你走过的路。

至此,Edmund 大概收到了 10 万条评论和 30 万个赞,连他自己都说:” 如果回复评论是个工作的话,我估计要请几个人来上班了。”

所以说,这个世界还是很美好的对吗?是陌生人的小小善意共同搭建了这份美好,是人们友善的心让世界更加温暖。

当你感到茫然无措,觉得自己没有办法再继续下去的时候,要去寻求帮助,家人朋友也好,专业人士也好,或者像这些从未谋面的网友们一样也好,要相信,他们能帮到你。

请记住,总有人会爱着你。

图源:jasonstadtlande

source:

Unemployed dad who tweeted ‘I am not ok’ is flooded with 100,000 messages

分享: