牛津疫苗最新利好:老年人接种效果显著,产生强大免疫反应!英国上线12分钟新冠检测…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

10月26日英国疫情和时事日更重点有:

  • 牛津疫苗最新利好:老年人注射后产生强大免疫反应
  • 英国卫生大臣: 牛津疫苗预计明年上半年全面推出
  • Boots推出“12分钟出结果”新冠检测,准确率97%,价格120英镑
  • 新冠可使大脑衰老和智商降低
  • 英国首位新冠确诊者康复8个月后仍受 后遗症影响
  • 诺丁汉、沃灵顿将进入第三等级封锁
  • 卫报:应对冬季疫情, NHS资金缺口超10亿英镑
  • 英国邮局要撤掉600台自动取款机
  • 皇家邮政为应对圣诞期购物热潮,招聘3万多临时工
  • 媒体披露 财相苏纳克曾投资保密信托
  • 威廉凯特为 肯辛顿宫招聘新管家
  • 英欧继续脱欧谈判,欧盟官员在伦敦待到周三,英镑变化不大

疫情数据方面,英国今天(10月26日)新增新冠阳性 20,890例,新增新冠死亡 102例。

累计新冠阳性 894,690例,累计新冠死亡 44,998例。

以下为英国今日新增确诊的具体分布,列出前100的城市。伦敦单日新增1807。

牛津疫苗最新利好:老年人注射后产生强大免疫反应

《金融时报》和彭博社等媒体10月26日消息称,牛津大学与制药企业阿斯利康共同开发的新冠疫苗早期测试结果表明: 该疫苗可以在高风险的老年人群中产生强大免疫反应。

报道指出,年龄是新冠发展为重症的主要危险因素之一,人体免疫系统会随着年龄的增长而减弱。因此,最需要疫苗保护的人群可能对疫苗的反应最差。

牛津疫苗对一部分较年长参与者进行的免疫原性血液测试结果显示——该疫苗在一组18至55岁的健康成年人中产生了“强大的免疫反应”。

根据《柳叶刀》杂志上的一项分析,牛津疫苗至少可在56天之内诱导两种形式的人类免疫反应-产生抗体和T细胞。

阿斯利康说:“老年人和年轻人在注射疫苗后产生的免疫反应类似,老年人的不良反应轻,这个结果很令人鼓舞。”

“数据进一步证实了我们所研制的新冠疫苗的安全性和免疫原性。”

英国卫生大臣:牛津疫苗预计明年上半年全面推出

英国多家媒体今天报道称,伦敦卫生部门的负责人正在待命,准备从11月2日开始接收第一批牛津疫苗。

随后,英国卫生大臣汉考克解释称,虽然部分人可在年底前接种新冠疫苗,但他的基本预期是:疫苗会在2021年上半年全面铺开。

“准备推出和实际推出是两回事。很明显,我们希望在安全的情况下,以最快的速度完成这项工作。”,汉考克说。

牛津疫苗项目的主要负责人艾德里安·希尔教授(Adrian Hill)也说,牛津疫苗有望在圣诞节前获得批准,且优先在三期临床试验结束前,提前接种医疗人员和老年人等高风险人群。

牛津教授表示:普通民众预计将于2021年初开始接种。

Boots推出“12分钟出结果”新冠检测,准确率97%,价格120英镑

Boots将在两周内推出一项快速新冠病毒检测服务,12分钟就能出结果,试验证明检测准确率高达97%。

这项技术由LumiraDx开发,该公司也为苏格兰的NHS服务。

目前,Boots在伦敦、伯明翰、曼彻斯特、爱丁堡和格拉斯哥的10家门店里已经有了48小时出结果的测试。Boots计划,把快速检测服务扩展到全国50家店。

Boots首席执行官Seb James说,这个快速检测将有助于缓解NHS压力,也可以让人们放心地出行、工作、访问亲友。

消费者可以通过Boots网站或应用预订服务,然后到约定门店里的指定房间,由工作人员进行检测操作。

这个测试价格120英镑,Boots方面表示,未来市场需求扩大后,也可能降价。

值得注意的是,由于这个12分钟的新冠检测不是由注册的实验室进行样本分析处理,因此不能被用作国际飞行前的证明。

Boots经营的48小时出结果的测试可以作为国际飞行前的证明。

新冠病毒可使大脑衰老和智商降低

《泰晤士报》消息,伦敦帝国理工学院领导的一项研究发现,一些新冠康复者可能会遭受持续性的精神损伤。

在最严重的情况下,例如患者需要重症监护或使用呼吸机,新冠可能引发其认知能力下降,程度相当于 大脑衰老10年或 智商下降8.5个百分点

研究的负责人之一,帝国理工学院脑科学系的Adam Hampshire说,这一“令人震惊”的结果不仅针对新冠重症患者,一些在家自行康复的轻症患者大脑平均衰老了5岁或智商下降4个百分点。

发病的严重程度不同,对大脑的损害程度也不同。另外,还需要进一步研究来确定这种情况会持续多久。

研究还发现,部分新冠康复者在逻辑、词义、空间定向、注意力和处理情绪方面均受到影响。

更多内容详见今日第三条推送。

英国首位新冠确诊者康复8个月后仍受后遗症影响

埃塞克斯(Essex)的51岁女性清洁工——罗杰斯(Joanne Rogers)被认为是英国首位新冠确诊者。

1月底的时候,罗杰斯出现“类似流感”症状,在床上休息2周后被送进医院,确诊为“不明原因肺炎”。随后,她曾在重症监护室里待了17天。

出了重症监护后,她被检测出新冠抗体。伦敦大学学院的Francois Balloux教授认为,罗杰斯可能是英国的首位新冠确诊者。

康复后的8个月,罗杰斯表示自己仍然受到新冠后遗症的影响,包括严重焦虑,疲劳和肌肉疼痛。

诺丁汉、沃灵顿将进入第三等级封锁

根据最新官宣,从本周四(10月29日)凌晨起, 诺丁汉、Broxtowe、 Gedling和 Rushcliffe进入第三等级封锁。

同时, 沃灵顿(Warrington)也将在周二正式进入第三等级封锁。

卫报:应对冬季疫情,NHS资金缺口超10亿英镑

《卫报》获悉,要有能力应对第二波新冠疫情和冬季流感,以及重启日常运作,NHS还需要10亿英镑的资金支持。

英格兰各地的医院在年底以前,平均面临高达2000万英镑的预算缺口。

医院方面称,资金不够妨碍了它们应对每年冬季的医疗危机,以及为恢复疫情前的手术水平做准备。

英国邮局要撤掉600台自动取款机

新冠大流行加速了使用银行卡、手机等非接触式付款的趋势,因此,英国邮局决定撤掉旗下2000台自动取款机(ATM)中的600台。

媒体认为,这个决定是对许多依赖现金购物的英国人,尤其是老年人的一大打击。

邮局银行业务总监Martin Kearsley说,计划投资160万英镑对剩下的ATM进行技术升级。另外,在没有ATM的分支里,客户还可以继续从柜台上无手续费提取现金。

皇家邮政为应对圣诞期购物热潮,招聘3万多临时工

为了迎接圣诞购物热潮,皇家邮政(Royal Mail)每年会在这一期间招聘约2万名临时工,今年,这个数字被增加到3.3万人。

零售分析师预测,2020年圣诞期间网上购物将超过50%,比去年的31%有所增长。

疫情爆发至今,市值15亿英镑的皇家邮政营业额增长了5.5%。目前,它正在为大量物流配送做准备,其执行董事长Keith Williams说:“这将是一个巨大的挑战。”

媒体披露财相苏纳克曾投资保密信托

昨晚,有媒体披露英国财政大臣苏纳克投资了一个保密信托。

英国反对党和透明组织因此要求他完全公开投入信托的内容,包括是否有离岸资金。

《泰晤士报》称,苏纳克去年7月被鲍里斯任命为财政大臣后注册了一个保密信托。

保密信托可以通过使其放弃对投资的控制来避免利益冲突,信托内容也可以避免审查。

信托由第三方控制,这意味着苏纳克自己也不清楚股票交易情况。然而,批评人士认为,这可能存在潜在利益冲突。

值得一提的是,苏纳克的岳父是印度第六大富豪N. R. Narayana Murthy。

威廉凯特为肯辛顿宫招聘新管家

威廉王子与凯特王妃发布广告,为肯辛顿宫招聘一名新管家。招聘公告强调:“保密”和“谨慎”两点尤为重要。

申请人还需要“能够应付弹性工作,并表现出主动性”。

据英国王室职业网站,这个岗位的申请截止日期在11月7日,没有标注薪酬。

英欧继续脱欧谈判,欧盟官员在伦敦待到周三,英镑变化不大

据英媒最新报道,欧盟首席谈判代表巴尼耶延长了在伦敦的停留时间直至周三(28号),准备和英国方面继续进行密集的脱欧贸易谈判。

之后的磋商将在布鲁塞尔继续。

高盛的外汇策略师表示,脱欧方面的进展显得正面。

英镑方面,由于并没有实质性的利好传出,因此目前变化不大,仍然维持在如下水平:

分享: