美国警察枪杀非裔男子引发抗议 一名警察腿被撞断

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

201027132641-walter-wallace-jr-exlarge-169.jpg

美国费城警察枪杀一名非裔男子。(图源:社交媒体)

海外网10月28日电 美国费城警察枪杀一名非裔男子后,当地于26日晚间到27日凌晨发生了大规模抗议,约30名警察受伤。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,警方称,26日晚发生了冲突和抢劫,数十人被捕,警察在抗议活动中受伤,大部分是由投掷的物品造成的,其中,一名警察被皮卡车撞倒,造成腿部骨折。此外,多家商店被抢劫,五辆警车和一辆消防车被破坏。警察局长费城警察局长奥特洛(danielle outlaw)说,骚乱中有91人被捕,其中11人被控袭击警察,76人被控入室盗窃。她说,预计27日晚些时候可能会发生更大的骚乱,已请求周边县和州政府提供援助。

ElTo-UkU0AAz9NX.jpg

当地警方车辆被烧。(图源:社交媒体)

当地时间26日下午,27岁非裔男子沃尔特·华莱士(Walter Wallace)遭警察开10多枪身亡。据目击者称,华莱士当时手里拿着刀。监控录像显示,警方开枪时,华莱士距他们至少10英尺(约3米)。他朝警察走去,警察后退并开枪。华莱士的父亲称,华莱士患有精神疾病,正接受药物治疗,“他们为什么不用电击枪,他的母亲在试图平息争吵,你们却开了枪。”目前,开枪警员的名字没有立即公布。两名警察都戴着随身摄像机,在调查期间将被停职。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: