凯特王妃要招新管家了!女王也需要清洁工?盘点王室的各种“奇葩”工作!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

根据英国媒体10月26日发布的消息,剑桥公爵和公爵夫人在肯辛顿宫发布了招聘广告,希望招聘一位管家~

对于应聘条件有特殊的要求,其中“谨慎”和“保密性”是应聘的关键,另外希望管家能够灵活、弹性地处理工作,能够应付各种工作量,并表现出主动性。

其他方面没有具体要求,薪水方面也暂时没有列出,但是王室表明了:可信度是这个职位最重要的要素。

申请截止日期是11月7日。

据悉,新管家还有可能会有机会随着凯特王妃和威廉王子进行王室之旅。有没有感觉蠢蠢欲动了!

据了解,新管家将主要在位于西伦敦的凯特王妃和威廉王子目前的住所肯辛顿宫进行工作,偶尔也需要前往王室其他住所。

相信,对于那些喜爱乔治王子,夏洛特公主和路易王子的人会对这个难得的机会很感兴趣,因为最后成功应聘的人还有机会跟着剑桥公爵一家开启王室之旅~

当然了,想拿到王室offer肯定不容易,热衷于申请这份工作的人必须能够展示此前在类似职位上的经验,并愿意积极行动,甚至在他们不在的时候担任高级管家的角色。

就在威廉王子和凯特王妃在肯辛顿宫发布了招聘管家的消息之后,94岁的女王也发布了一则招聘信息:

女王希望雇佣一名清洁工,加入温莎城堡现在的工作人员行列。

据悉,女王对清洁工的要求是负责各种室内物品的保养,以及支持宫殿的活动和功能。对于学识的要求不高,但是希望可以具有学习新技能的能力。

其实,管家、清洁工这些岗位都算是稀松平常了,盘点一下王室过往招聘的职位,主页君不得不说,论会玩,谁都比不上英国王室~

两年前,王室一则招聘启事在网上掀起腥风血雨,因为工作内容实在是太“洋气”了。不管你是男是女,也不在乎你的双商,只要你合格,就能让你天天穿名贵定制鞋走红毯。

👉磨鞋师

这个职位叫磨鞋师,要求很低,就3个: 35码,没脚臭,能吃苦。

岗位职责很简单,在女王穿新鞋之前,先来帮女王和这双鞋磨合磨合,然后把鞋底磨软了再给我们女王穿工作场所也很具体:白金汉宫。福利嘛,一周5个工作日,全年有33日假期,并且包食宿。

除了磨鞋师,只要你有能力,上到运营总管下到刷碗做家务的,英国王室都需要你。

👉 新媒体段子手

王室们也很与时俱进,前段时间女王在招社交媒体运营官,主要就是管管女王的twitter在内的社交账户,每天更发一些皇室的重大活动,或者推送一些女王的日常。

最好还要懂点摄影,能把女王拍的美美的那种。福利嘛,同上!

👉 浴缸总管

对于懒到尘埃里的你,皇家浴缸总管这个职位是不是很心动?

你只要每天摁下浴缸塞、打开水龙头,检查水温,把水放满,平时再清理一下浴缸就行。如果女王没有天天洗澡的习惯,你就赚惨了。

👉 洗碗工

这个工作当时的年薪16755英镑,差不多15万元人民币了,王室还会在工资之外支付15%的退休养老保险。每天只要洗洗碗,真是不要太划算啊!

以上这些呢,有的工作内容是奇葩了点,但是一想到能给英国王室当差,还有高薪拿,是不是都觉得很棒棒?

但事实上!并不是想象中的那么容易……

或许大家还记得,几年前,凯特王妃的大管家赛迪·赖斯炒了王室的鱿鱼,宣布自己不干了!先来认识下这位大管家:

姓名:赛迪·赖斯

年龄:35

收入:35000英镑/年

工作:威廉王子夫妇的大管家

离职原因:钱少事儿多离家远,位低权轻责任大

她的这份工作的年薪差不多人民币30万元,但是即便如此,她还是毅然决然的辞职。理由是:工作太忙,压力太大!一直一直加班加班加班…工资也…反正就是不满意啦。

据《太阳报》的皇室内部爆料人说:

“Sadie非常勤劳,但他们家的要求实在太多了,即时像她这样能干的人也吃不消了。”“他们要她花更多的时间在肯辛顿宫里,可是她的工作时间其实一直在延长。”

所以,她的工作量到底有多大?大管家主要负责的就是凯特王妃他们一家子住的豪宅——Anmer Hall别墅的卫生。

这个别墅总共10间房间,还配备游泳池和私人网球场,面积之大,请大家自行想象。

大管家除了要进行别墅的清洁、卫生,家具的摆放、购置新物品,她还要负责做饭、带孩子,简直一个十项全能的保姆!

所以说,辞职不是大管家的损失,而是王子一家的损失!”

而压倒管家大大最后一根稻草的是,原本工作量就已经很大了,王子和王妃又要给她增加工作量。当时的乔治小王子,正值就要去念小学,而学校在伦敦南部,离王妃在伦敦的另一套公寓更近一点。

据说,管家大大就被要求做两套房子的卫生…所以说,工作量这么大,30万软妹币的年薪真的一点都不高啊!

并且王室的招聘看起来都是个肥差,但你仔细一想,都不容易干啊!

就拿磨鞋师举例:女王的鞋码为35号鞋,可以说是相当小脚了,并且,新的礼服鞋磨脚的话分分钟擦破皮流血。

还有洗碗工,每天只刷个碗很轻松?毕竟王室日常用餐的场景或许是这样,感受下这工作量吧↓

所谓的皇家”肥”差,还真不太好当。

不知道下一位大管家能不能吃得消王室庞大的工作量呢?

不过还是想问一句,我不介意工作奇葩工资低,你们还招人不~?

分享: