新生驾到,英式隔离餐长啥样?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

新生驾到,英式隔离餐长什么样?

随着英国各大学的包机计划实行,越来越多的新生陆续抵达英国啦,大家的隔离期过的怎么样呢?是自力更生,自己做中华小厨神还是定了学校隔离餐,乖乖等待投喂呢?

还记得在几个月前,留学生小伙伴们回国的时候纷纷大晒隔离餐,甚至还有人做出了全国各地不同隔离点提供餐食的大盘点!!那大家想知道英式隔离餐长什么样吗?一起来看看吧!

贝尔法斯特大学

(图片信息来源小红书用户七颗大梅子)

14天的隔离餐费用是210镑,餐食种类非常丰富。

包含三明治、主食、牛奶、零食、酸奶、泡面、水果等等,虽然在味道上英式“美食“和中华美食没啥可比性,但架不住人家给的分量大!填饱肚子应该是没问题的了。

爱丁堡大学

(图片信息来源小红书用户记录小秦的爱宝生活)

谁能想到,以上图片的所有事物都是爱丁堡大学免费提供给学生的十四天隔离餐!!!这也太良心了吧!免费提供,还直接送到房门口,有这个服务,还要啥自行车啊?

水果、沙拉/通心粉、三明治/牛角包、零食薯片、巧克力、饮料构成了爱丁堡隔离餐大礼包~

圣安德鲁斯大学

(图片信息来源小红书用户潇洒小姐一直都很二逼)

新生大礼包,谁拿谁赚到哈哈哈!很多同学可能会抱怨,怎么学校除了发咖喱饭就是三明治,除了薯片就是麦片,除了饼干就是巧克力!!新生大礼包=长胖警告!

实际上这真的就是最常见的英国人的午餐标配,尤其是学生党!,薯片+饮料+三明治,3镑的超市deal绝对是很多留学生的宝贵记忆!入乡随俗,感受一下腐国的午餐文化也是一种非常有趣的体验。

实在吃不惯的同学们,也不用过于担心。英国的各大超市都有线上app,新鲜的蔬果、肉类都可以在网上提前下单,工作人员会给你直接送到楼下哦~ 这其实和我们在国内网上购物没啥区别!

曼彻斯特大学

(图片信息来源小红书用户吴表表)

曼大的包机计划是从国内重庆飞至曼彻斯特机场,学校在接机的时候会给新生们送上隔离大礼包!也就是如上图所示的食品大集合啦~

第一天刚到达的时候,能有这些食物应急,已经很不错了。学姐当初来的时候,因为觅食能力不强,可是饿了几顿后才吃上饭(哇的一声哭出来),现在看到各大学给新生准备的大礼包,简直是羡慕不已!

英国大学提供的隔离餐食基本都大同小异,你的大学提供了什么特色食品或是奇葩料理吗? 请在评论区说出你的故事!

最后,提醒一下大家:

2021年的英国名校申请已经全线开放,第一轮申请10月末全面截止,快手的宝宝们已经开始准备啦!

期待所有来英国的小伙伴们来英国学习和生活顺利,早日拿下心仪offer!

分享: