美国39州住院人数达峰值,各国多名领导人确诊,全球34%员工将永久在家办公

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

世界

全球34%员工将永久在家办公

【综合编辑】根据美国调查公司ETR的调查,2021年全球永久在家办公的员工比例预计将增加一倍,因为疫情期间生产率有所提升。ETR于9月调查了大约1,200名全球不同行业的首席信息官。这些信息技术决策者预计2021年永久性远程工作的员工占总员工的比例将达34.4%,较疫情前的16.4%提高逾一倍,这是生产率上升趋势的结果。受疫情影响,目前全球约有72%的员工远程工作。这些首席信息官还对2021年的业务前景表达了更强的乐观情绪,认为技术预算将增加2.1%;今年则是下滑4.1%,受疫情封锁措施影响。在接受调查的首席信息官中,48.6%的人表示自从员工开始远程办公以来,生产率有所提高,只有28.7%的受访者表示生产率下降。电信、金融和保险部门的IT部门的生产率提高显著,而能源、公用事业和教育部门则乏善可陈。

全球疫情简报:确诊41,713,314 ,死亡1,137,410

美国

39州住院人数达疫情暴发以来峰值 枪支销售量也大涨

【综合编辑】美国的新冠肺炎疫情持续恶化。据美国媒体报道,美国的新冠肺炎病例数持续激增,多地住院人数达到疫情以来的峰值。据哥伦比亚广播公司报道,当前全美50个州中,至少有39个州的住院人数达到了疫情暴发以来的峰值。得克萨斯州的埃尔帕索25日新增病例517例,仅这一地累计确诊病例就已达11321例,不到三周内,当地住院病例激增大约300%。得克萨斯州州长阿博特已宣布,为了应对埃尔帕索的病例激增,本周当地将开放一个新的医疗中心,并已向当地增派了医务人员。

美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布日前在接受采访时说:“我们现在正处于一个危险的临界点,我们正在进入一个疫情(上升)曲线的陡坡。我们现在有机会采取一些有力措施来减缓疫情的蔓延,但如果我们不这样做,如果我们错过了这个机会,疫情将会继续加速传播,将会更加难以控制。”而与此同时,美国总统特朗普已签署了一项行政命令,该行政命令允许他随意解雇包括美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇和美国疾控中心领导层在内的部分联邦雇员。

而美国的枪支销售量也大涨。今年美国首次购枪者人数的上涨尤其明显。报道称,截至目前美国2020年的枪支销售量已超1540万支,仅9月就售出160万支,同比大涨61%,今年枪支总销售量预计将超过2016年的1570万支,或将创出新纪录。

美国疫情简报:确诊8,702,600 ,死亡225,158

德国

执政党代表会和圣诞集市纷纷取消

【综合编辑】由于疫情反弹,德国总理默克尔所在的基民盟取消了原定于12月4日举行的党代会,执政党领导层将于2021年1月15日重新评估疫情形势。报道指出,一位了解情况的知情人士透露,由于德国疫情反弹,感染病例攀升,基民盟领导层当地时间26日会面后同意取消原定于12月4日举行的党代会,将明年秋季大选之前选举新任领导人的程序推迟。基民盟领导层将于1月15日重新评估疫情形势。消息人士称,如果疫情形势仍不明朗,基民盟将不得不考虑举行远程会议,并允许该党代表以邮件方式投票,尽管这将为后勤工作带来挑战。德国疾控中心25日公布的数据显示,德国过去24小时新增确诊病例11176例。通常,周末的病例数要少于工作日的病例数,因为周末进行的检测较少,且卫生当局通常不提供所有数据。这也是德国新增确诊病例连续四天超过1.1万例。目前,德国累计病例已超过43万。

德国官员今天表示,闻名于世的纽伦堡圣诞市集今年将停办。疫情恶化已导致柏林、杜塞尔多夫、科隆等城市宣布取消或缩小耶诞市集规模。德国各地每年约举办2500座圣诞市集,成排小木屋贩售热红酒、香料点心、各种特产,深受当地人及观光客欢迎。其中,纽伦堡耶诞市集是德国最大、历史最悠久的圣诞市集之一。根据BSM摊贩行业协会(BSM)数据,德国这些市集每年约吸引1亿6000万人前往参观、消费,带来30亿到50亿欧元

德国疫情简报:确诊437,698 ,死亡10,062

法国

宵禁可能将推向全国

【综合编辑】从当地时间24号零点开始,法国为抗击新冠肺炎疫情所执行的宵禁措施扩大到本土54个省份及法属波利尼西亚。事实上,率先在大巴黎地区及8个大都会区实施的宵禁到24号正好满一周的时间。一周来,不管是普通民众还是受影响的商户,都在遵守新规和日常生活之间寻找着平衡。26日是法国多个城市实施宵禁的第十天,预计法国政府将在本周中评估宵禁措施的效果以及安排后续的措施。但是从各个渠道得到的消息看,法国近10到15天的疫情发展是比较快的。这也大大超过了法国新冠疫情科学委员会的预计。针对现在的情况,法国媒体猜测,马克龙政府可能在下一步会将宵禁推向全国,或者将宵禁时间提前到19时、或者部分封城和周末封城这几个选项中进行选择,以抑制疫情的进一步发展。

经济、财政与振兴部长布鲁诺·勒梅尔26日表示,受疫情反弹及其应对措施的影响,法国经济在今年第四季度将再次出现负增长。勒梅尔当天在国民议会就政府提交的2021财年预算草案接受质询时做出上述表示。近日,勒梅尔曾做出过类似表态,他透露目前在54个本土省份和法属波利尼西亚实施的为期六周的宵禁措施将造成20亿欧元的损失。尽管如此,面对超出预期快速发展的新冠肺炎疫情,法国政府目前正在研究加大应对措施力度,不排除对部分城市进行封锁的可能。勒梅尔就此表示,如果未来几天内出台新的疫情应对计划,政府将会对相关情况进行评估后对受影响行业采取新的帮扶措施。此前,法国政府预测今年经济将下跌10%,明年将实现8%的增长。虽然目前第二波疫情反弹迅猛,但法国政府目前仍保持上述预测。

法国疫情简报:确诊1,094,239 ,死亡34,373

意大利

新增确诊病例又创新高 多地出现反宵禁示威

那不勒斯和首都罗马上周末相继发生数千人抗议宵禁示威后,西西里岛卡塔尼亚、坎帕尼亚大区第二大城市萨莱诺和翁布里亚大区特尔尼市等多个城市,于25日晚也分别出现了反宵禁示威活动,要求政府救助困难企业和家庭,并对新防疫法令带来的经济损失给予补偿。据报道,当地时间26日,针对意大利多地暴发反宵禁示威活动,意大利经济财政部长瓜尔蒂耶里表示,政府正在着手落实中小企业和困难家庭的经济补贴问题,预计11月中旬以前发放完毕。意大利公共市场研究联合会主席斯托帕尼表示,不断升级的新防疫措施,正在迫使餐饮业陷入更加深层次的危机,实施宵禁将导致全国餐饮业者再次损失27亿欧元。如果企业和困难家庭无法得到经济补偿和救助,将会产生非常严重的经济和社会后果,使得一些民众的绝望和愤怒情绪超出警戒线。

意大利疫 情 简 报 : 确 诊 525,782 , 死 亡37,338

波兰

新增感染过万例 总统确诊

波兰疫情简报:确诊1,046,132 ,死亡34,752

印度

央行行长确诊

【综合编辑】印度又一高级官员确诊了新冠。当地时间25日晚,印度储备银行(央行)行长沙克蒂坎塔·达斯(Shaktikanta Das)在推特上称,自己的新冠病毒检测结果呈阳性,目前表现为无症状,感觉良好,将继续在隔离的环境下工作,央行工作将正常进行。

达斯成为了又一位感染新冠病毒的印度政府高官。印度是除美国外受疫情影响最为严重的国家,虽然新增感染人数增幅放缓,但达斯和印度总理莫迪均已警告称,第二轮疫情对经济构成风险。该国在同类国家中萎缩幅度最为严重。

印度疫情简报:确诊1,046,132 ,死亡34,752

分享: