警惕!英国新冠死亡抬头,住院人数激增!研究称阿司匹林能救命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

10月27日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英格兰、威尔士 新冠死亡人数 连续6周增加
  • 英国 新冠住院人数 激增,有医院患者数量已超第一波高峰期
  • 最新研究 : 阿司匹林 可 降低 新冠住院患者死亡风险
  • 英国训练 新冠探测犬 ,0.5秒闻出病毒
  • 英格兰北部学校受疫情影响最大
  • 剑桥大学 感染人数创新高
  • 22岁学生隔离期间外出,被罚6600英镑
  • 帝国理工研究发现: 新冠抗体 只能持续几个月
  • 英国数千例新冠死亡恐与 空气污染 有关
  • 调查发现:“6人限聚令”和酒吧宵禁对减缓疫情“毫无作用”
  • 北部保守党议员 联名要求鲍里斯解封
  • 工党领袖撞伤路人,警方正调查事故起因
  • 汇丰银行 考虑对基础服务收费
  • 英媒:无协议 脱欧 将使欧盟每年损失300亿英镑

疫情数据方面,英国今天(10月27日)新增新冠阳性 22,885例,新增新冠死亡 367例。新增检测 261,855

累计新冠阳性 917,575例,累计新冠死亡 45,365例。

以下为英国今日新增确诊的具体分布,列出前100的城市。 伦敦单日新增1999。

英格兰、威尔士新冠死亡人数连续6周增加

从今天的疫情数据我们可以看到,英国10月27日新增新冠死亡367人,已经创下今年五月以来的最高值。

英国国家统计局发布的最新数据也显示,截止到10月16日这周,英格兰和威尔士地区新冠相关死亡人数有670人,相比上一周(438人)增加了53%,已经连续6周有所上升。

数据显示,英格兰各地的新冠死亡人数都有所增加。

西北和东北地区这周分别有229例和93例新冠死亡病例,是这两个地区自6月5日以来的最高峰。

在约克郡和亨伯郡,有87例新冠死亡,达到自6月19日以来的最高峰。

同期,威尔士的新冠死亡人数也从前一周的37例增加到最新一周的47例。

英国新冠住院人数激增,有医院患者数量已超第一波高峰期

据多家英媒报道,英国几家医院的新冠住院患者数量已经超过第一波高峰。

英国官方统计的全国新冠住院人数,也在朝着第二个高峰发展。

位于 Rotherham(靠近谢菲尔德)的医院The Rotherham NHS Foundation Trust今天表示,10月27日,该院共治疗了96名新冠患者(其中重症6名),比年初高峰期时的78人患者还多了18名。

Doncaster and Bassetlaw Teaching医院也说,该院正在治疗201名新冠住院患者(8名重症),住院人数比当初第一波疫情高峰期时还要高。

英国健康服务杂志(HSJ)报告显示,截至10月23日的这周中,英格兰东北和约克郡地区的医院共收治1,692名新冠住院患者,较前一周增加了42%。

相对而言,西北地区的住院患者上升了17%,其次是兰开夏郡和南坎布里亚郡(16.8%)、切斯特郡和默西塞德郡(15.4%)。

在南约克郡,新冠患者占据了病床总数的12.2%,比一个月前增加了2.2%。

这样看来,英格兰北部的疫情最为严重。

最新研究:阿司匹林可降低新冠住院患者死亡风险

《每日邮报》消息,马里兰大学医学院研究发现,每天服用低剂量的阿司匹林,可以有效降低新冠患者病情加重(43%)或死亡(47%)的风险。

阿司匹林是一种廉价的非处方药,可用于缓解头痛、牙痛、痛经、肌肉损伤、感冒、流感和关节炎引起的轻微疼痛和发烧。

人们还把它用作血液稀释剂,降低心脏病发作和中风的风险。专家们认为,阿司匹林对新冠患者有益可能正是源自它的这种能力。因为,新冠病毒会增加在心脏、肺和血管中形成血栓的危险,这通常是致命的。

但是,专家警告,不要自行服用阿司匹林,尤其不建议患有慢性肾病或服用其他抗凝药的人使用。

英国训练新冠探测犬,0.5秒闻出病毒

10月27号,英国卫生大臣汉考克和康沃尔公爵夫人卡米拉一起来到了伦敦帕丁顿车站,观看两只拉布拉多“新冠探测犬”的训练成果。

志愿者中的一人穿着沾有新冠病毒气味的衣服,探测犬要试图找出究竟是谁。

狗狗最后出色地完成了任务。

英国卫生部、杜伦大学以及卡米拉的慈善机构给这个嗅探犬的训练项目提供了支持。

训练成功的狗狗可以根据气味,在0.5秒左右察觉新冠病毒,准确率接近100%,即便病毒的携带者还没有出现症状。

未来,这些新冠探测犬可以被用于机场、火车站和体育馆等场所,对人群进行快速筛查。

专家称,狗的体内似乎没有与新冠病毒结合的ACE2受体,因此不易感染。

即使感染,目前也没有证据表明,狗可以把新冠病毒再传给人类。它们感染后不容易生病,并且可以在几天之内恢复。

英格兰北部学校受疫情影响最大

一份研究报告显示,英格兰北部的学校受新冠影响最大。10月中旬,全英三分之一的新冠感染教师生活在英格兰西北部。

报告指出,10月中旬,伯里、诺斯利、利物浦和曼彻斯特等地区有超过40%的学校出现了新冠确诊病例。在10月16日,710名教师确诊,占当天全英教师确诊病例总数的35%。

报告还显示,英格兰北部学校全面复课后的出勤率也较低,部分地区只有61%的学生返回了教室,而南部学校的出勤率则高达95%。

剑桥大学感染人数创新高

10月19日至25日,剑桥大学新增报告了156例新冠病例,创历史新高。

与此同时,剑桥市的感染率也继续飙升,7天内从每10万人中126.6例上升到了180.3例。

目前,剑桥大学每周都会为住宿舍的学生开展无症状病毒筛查,希望能及早发现并迅速控制疫情,防止其进一步蔓延。

剑桥大学增加检测力度可能也是当地确诊上升的重要原因之一。

22岁学生隔离期间外出,被罚款6600英镑

据英媒最新报道,在曼彻斯特上学的22岁学生Carys Ann Ingram10月12日飞往泽西岛后,没有按照规定自我隔离,四次外出就餐、购物、访问亲友,还把自己外出的照片发到社交网络上。

警方发现后,将其逮捕并罚款6600英镑。

帝国理工研究发现:新冠抗体只能持续几个月

帝国理工学院的一项研究结果指出,9月份,只有4%的英格兰民众体内拥有新冠抗体,相比7月份的6%有所下降。

到目前为止,英国已有超过35万人接受了新冠抗体测试。

在6月底和7月初进行的第一轮检测中,每1000人中约有60人检测出了抗体;但在9月份进行的检测中,每1000人中只有44人检测出了抗体。

夏秋之间,英国携带新冠抗体的人数下降了四分之一以上。

与年轻的年龄组相比,65岁以上人群的抗体下降幅度更大;与有症状的人群相比,无症状人群的抗体下降幅度更大。

研究还发现,医护人员携带新冠抗体的数量相对较高,这可能是由于他们经常接触病毒造成的。

此外,研究表明,人们新冠痊愈6到12个月后可能会再次感染,这可能意味着:即使成功推出疫苗,也需要每年接种两次才行。

不过,《每日邮报》指出,抗体只是新冠免疫力构成的几个关键成分之一,抗体数量下降并不意味着人群的新冠免疫力下降。

值得注意的是,帝国理工的这项研究没有研究T细胞,而后者在防止新冠再次感染方面发挥着重要作用。

英国数千例新冠死亡恐与空气污染有关

数据显示,全球大概有15%的新冠病人可能是在空气污染的条件下死亡的。其中东亚比例为27%,北美是17%,欧洲则为19%。

在英国,可能有超过6000例(14%)新冠相关的死亡跟空气污染有关。

约翰内斯·古腾堡大学的教授Thomas Munzel表示,患有心脏疾病的新冠病人应该额外注意空气污染的影响。新冠加上空气污染,更有可能引发心脏病突发、心脏衰竭或者中风。

不仅如此,Thomas Munzel教授还强调,污染空气中的有毒粒子“极有可能”延长新冠病毒在空气中存活的时间,更有利于其大规模的传播。

调查发现:“6人限聚令”和酒吧宵禁对减缓疫情“毫无作用”

伦敦卫生与热带医学院(University of London, London School of Hygiene & Tropical Medicine)开展的一项涉及数千人的调查发现,只有三分之一的英国民众因为“6人限聚令”而不再与朋友或家人见面。

四分之一的受访者承认,新规生效以来,他们每天见的人反而更多了。

一些科学家认为,酒吧餐馆晚上10点的宵禁政策也很多余。

调查结论称:虽然这两个政策让一些人减少了社交联系,但他们的努力被另一些不守规则的人的做法抵消了。

相较而言,地方性封锁确实可以对民众社交产生影响。3月份的全国性封锁更是将民众每天的平均接触人数从10.8人减少到2.8人。

北部保守党议员联名要求鲍里斯解封

今天,鲍里斯的领导地位面临着自大选以来保守党内部的最大挑战。

由50几名保守党后座议员组成的北方研究小组(The Northern Research Group)给他写信称,疫情封锁让北部地区经济陷入困境,与他去年赢得大选时的承诺相矛盾。

议员们提出要求,敦促鲍里斯明确提出结束封锁措施的路线图(lockdown exit plan)。

这些写信的保守党议员表示,如果没有地区复苏计划,北部经济困局将看不到结束的希望。

当前,英国大约有800万人生活在最高等级封锁之下,相关地区所有不提供饮食的酒吧必须关闭,民众也被禁止与来自其他家庭的人聚集。

工党领袖撞伤路人,警方正调查事故起因

英媒今天的消息:英国工党领袖斯塔莫上周日(25号)卷入了一起交通事故之中。他驾驶的SUV在肯蒂什镇(Kentish Town)撞伤了一个骑自行车的人。

据悉,事故发生后,斯塔莫下车与被撞伤的人交换了保险信息。随后,他一直留在现场,直到救护车抵达。

斯塔莫之后也按照流程去了警局,目前,警方正在调查事故起因。

汇丰银行考虑对基础服务收费

BBC消息,英国汇丰银行(HSBC)在季度利润下降35%后表示,考虑在一些国家对“基础服务”收费。

这意味着,英国客户目前可以享受的HSBC免费活期账户可能要因此成为历史。

HSBC称,该公司在此类账户上亏损巨大。

HSBC发言人说,该行承诺继续在英国提供免费的“基本银行账户”,但也一直在“审查相关服务的定价”。

很少有银行对标准银行账户收费,但专家称,如果英国因疫情蔓延而陷入负利率,这种情况可能会改变。

英媒:无协议脱欧将使欧盟每年损失300亿英镑

德国保险商安联集团(Allianz)报告称,如果英国最终无协议脱欧,欧盟每年的贸易损失将高达300亿英镑。其中, 德国、法国和 荷兰受到的打击最大。

具体来看,德国制造业每年将遭受74亿英镑的打击;荷兰与英国的化学品贸易非常繁荣,预计将损失43亿英镑;法国的食品和葡萄酒产业每年将面临33亿英镑亏损。

但是,如果英欧可以达成贸易协议,脱欧对欧洲主要经济体的影响将减少一半左右。

英国媒体认为,这个报告会给欧盟领导人带来压力,迫使他们在谈判中做出妥协。

分享: