比Lidl便宜比Waitrose还好?英国这些杂货铺深藏不露啊…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

阴雨的一天,我们照例写美食番~今天要给大家推荐的地方,可以买很多便宜好吃新鲜的东西,所以大家就原谅一下我的标题党吧!

写之前先画个免罪符:我将要推荐的这些地方呢,只有食物(特别是新鲜果蔬)能够碾压玫瑰和玛莎,其他东西就没法比了。所以,如果你是专注看吃的话,就接着往下看吧~

Enfield Food Centre

地址:422-424 High Rd, Tottenham, London N17 9JB

这是我昨天发现的宝藏杂货店,第一个想要推荐给大家!昨天我买了一把大葱+8个熟透无花果+2个超甜芒果+菇菇+金瓜才6.8镑!大家来康康~

紫色的无花果个个肥硕,咬一口立刻满嘴蜜汁的那种!

而且这个红芒果…美味程度真的直逼我在云南本地吃的芒果,虽然口感和香气都不同,但甜美和多汁是相同的!

一开始被这家店吸引,是因为我看到了门口摆放的西瓜和南瓜~能摆放得这么豪爽,我就知道好东西肯定多。还有个特大特甜的石榴箩筐我没拍~

走进去一看,果然不出所料!中国人喜欢的90%的蔬果和坚果,这里都有卖~甚至连卤豆干都有。

最值得突出的,是他家这个和国内一样大的大大大大香瓜~我这个照片可能拍不出效果,但是的确是和西瓜一样的个头。

Holcombe Market

地址:1 Holcombe Rd, Tottenham, London N17 9AA

这也是我家门口的菜市场,周一到周六开放,早上大概七八点就摆上了吧,我每天撸完铁会过去先买菜。

这个市场里卖的东西没有上一家多,但是隔壁就能买鱼,也很方便。最重要的是,他家的东西,很对我这个云南人的胃口!

爱美的女孩子都喝过玫瑰茄泡的茶,但是新鲜玫瑰茄很少人见过吧?这里有!

网红食品鳄梨大家都知道,但是这种肉更多的超大size美洲鳄梨没多少人吃过吧!

再给大家看个新奇的东西,青橄榄~新鲜的青橄榄哦,和云南人用来泡盐渍橄榄那种是同一款,可以生吃也可以腌了吃,清火爽口生津止咳~

旁边那个海鲜摊位的东西也很多,从一般鱼类到虎虾,牡蛎,青口,章鱼等高档货都一应俱全,小哥也会帮你清理好,拿回家直接做菜就可以。想要煲鱼头汤的可以来这里拿鱼头哦。

这个市场的东西是肯定比英国几大超商便宜的(当然大家别拿去跟Iceland比,好歹人家品质在这里),很多东西也会随着季节变化,唯一不变的就是丰富的货源~

Harvest

地址:9a Blackstock Rd, Finsbury Park, London N4 2JF

这家小小的杂货铺除了卖食物,还会卖花,就摆在店门口。夏天的时候,他家门口一盆盆向日葵看得人很是开心~

OK…他家在网上确实连一张正经的照片都没有,但这是个好地方!

内部的图片…也比较高糊 >_< 但是可以跟大家保证质量是很棒的~因为每次我去他家旁边吃大盘鸡和烤串,都会从他家买东西。

这是泡菜桶,走进去可以看到~下面那一排那个白白的是泡大蒜,特好吃,佐粥拌面都不错!

他家的鸡蛋不错,太阳黄心check~面包也值得买。

干果和巴尔干小甜点也很赞,咖啡麦片的好搭档~

不过最最最想给大家推荐的是他家这个 电炉烤鸡,图片居然是最糊的,real尴尬…这个外表黄金的鸡是真的好吃,比玛莎的好! 我只能多加几个感叹号来强调一下了~

Gozleme House

地址:465 Green Lanes, Harringay, London N4 1HE

这是一家卖土耳其烧饼Gozleme的店,那Gozleme呢…说白了就是填馅儿烙饼,长这样:

这种馅饼是我最近的新发现~昨天花3英镑买了一张牛肉饼,忍不住香气在路上就吃掉一半。因为这个混合着面皮焦香,葱香和牛肉香的咸辣味馅儿饼,居然让我吃出了奶奶的手艺(我奶奶是河南的),就是那种一口入魂的感觉!

还剩着大半张让我今早当早点吃了,推荐给喜欢吃面食的大家!一般来讲,Gozleme还有菠菜味,菠菜&奶酪味和蘑菇味,喜欢吃素或者奶味的朋友可以考虑,同样非常好吃~

让人开心的是,伦敦很多Gozleme饼店开门都很早,和我们的包子豆浆店很像。除了这家大伦敦最有名的,我家附近地铁站旁边也有一家,原来上班前可以过去买个饼再喝杯花草茶或者咖啡。

嗯,今天推荐的不多,但都是货真价实的私藏精品小店呢~我现在俨然是办公室的美食代购,以后还会多多为大家发掘伦敦那些好吃的。

分享: