新奇!你不曾见过的未来主义主题乐园 隐藏在地下100多米!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,克卢日-纳波卡(Cluj-Napoca)是罗马尼亚的第二大城市,也是特兰西瓦尼亚(Transylvania)非官方首都。就在克卢日-纳波卡外,坐落着世界上最古老的盐矿之一。

早在2000年前,萨利那·图尔达(Salina Turda)就曾十分热闹,直到1932年才最终关闭。它巨大的洞穴在第二次世界大战期间被用作防空洞,后来又被用来储存奶酪。

如今,这一巨大盐矿已经进行了大改造,在地下100多米建造了一个未来式主题公园。

第一次前往萨利那·图尔达绝对会让人大吃一惊。

经过一系列狭窄的隧道,你会出现在一个可以俯瞰主洞穴的高平台上。

当你向下俯瞰,从层叠的霓虹灯到40多米下的游乐园,这个空间的大小简直令人难以置信。

如果你足够勇敢,可以在一个可怕的木制跳板上绕着矿井四周走。你也可以直接来到全景玻璃电梯,它会把你带到主层。

温馨提示,只有一部电梯可以搭载游客,因此除非你喜欢走楼梯,否则要做好准备,可能要排很长的队。

有迷你高尔夫球场、台球桌、乒乓球桌、手球场和保龄球馆。甚至还有20米高的摩天轮,这是一个在古罗马尼亚采石场里不可思议的景象。

但矿井最引人注目的是其令人叹为观止的地下湖,电梯直达地下约120米深的洞穴。

在那,你可以穿过一个小岛,还可以租一艘小船去探索环礁湖的最深处,还有必须游览的“盐瀑”。

有些地方的水只有小腿那么深,但它是如此平静和清澈。

这就是萨利那·图尔达的魅力所在。游乐设施和兴奋的尖叫声都是是艺术、自然和历史的闪光。

钟乳石悬挂在大理石天花板上,而老式的手推车和滑车系统让我们想起矿工们辛苦劳作的情景。

萨利那·图尔达内部独特的气候也被认为对健康有益处。

据称,盐洞里的空气有治疗效果,可以帮助治疗哮喘、花粉热和其他慢性皮肤和呼吸系统疾病。

尽管有公共汽车定期从克卢日开到萨利那·图尔达,但最好还是开车前往。

这段路程大约需要40分钟,门票为成人40列伊,儿童20列伊。

一旦进入,每项活动都必须单独付费,乘坐摩天轮5列伊,租用划艇20列伊,价格不等。

一定要去看看矿区外的美食卡车和纪念品摊,在那你可以买到lango(美味的匈牙利风味炸面包),上面通常有酸奶油和磨碎的奶酪,还有自制的罗马尼亚牛轧糖。

图片来源:太阳报

分享: