英国进入关键阶段

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

在疫情扫荡欧洲、德法宣布二次全国封锁的背景下,英国也面临全国封锁危机。

英国官方科学家发布严厉警告:英国进入关键阶段,被英媒称为最准确的疫情预测显示,英格兰每天新增感染人数接近10万。

该预测来自帝国理工学院牵头的感染率调查REACT-1,研究人员每月都会随即抽取上万成年人的拭子样本对疫情进行评估,天空新闻表示,该研究被认为是对新冠疫情最准确的评估之一。

研究人员将10月16日至25日期间抽取的样本与上次的抽样结果对比后发现,与前一周相比,英格兰的感染率翻了一倍多。在85971名志愿中,共863名检测为阳性,占比1.28%,前一周为0.6%。

这意味着,每78人中有1人感染,相当于英格兰每天新增96000个病例,几乎与第一波高峰期的人数一样多。

图:Daily Mail

整体来看,英格兰全境的感染率R值为1.6,与上一次预计的1.1相比有所增长。感染规模平均每9天翻一倍。

研究还显示,所有地区的感染病例都有增加,目前感染率最高的是北部的约克郡和亨伯、以及西北,但增速最快的是南英格兰。

尤其是伦敦R值最高,几乎是关键阈值1的3倍,代表每1个感染者平均会将病毒传染给3个人。

英媒称,这也意味着伦敦的疫情爆发规模平均每72小时翻一番。

对此,研究负责人之一埃利奥特教授说,南方落后北方数周,虽然基数较小,但增长迅速。高流行率和快速增长的共同发生意味着英格兰第二波疫情已到了关键时期。

他警告道,未来几周医院住院和死亡人数呈指数增长不可避免。

埃利奥特教授说,如果要实行更严厉的封锁措施,宜早不宜迟。

图:Daily Mail

分析官方公布的疫情数据不难发现,预测中提到的住院死亡呈指数爆发可能正在发生。

最新数据显示,确诊、死亡、住院患者人数均在持续上升,其中死亡上升速度最快,一周内的增幅为51.2%,前一周单日新增死亡还在150例以下,最近一周已经接近220例。

虽然检测数量也有所增加,但增长幅度与确诊、死亡、住院对比相对较小。

图:gov.uk

具体来说,确诊人数方面,昨日单日新增24701例,是自26日以来连续第3天单日确诊超过2万例。

有英媒将昨日的单日新增与上周三的单日新增做对比,得出确诊人数一个月以来首次下降的结论。

不过也有人认为,更准确的判断标准是7天内的平均单日确诊人数。而最新数据显示,该数字与一周前相比增长了 12%,而一周前的数字与两周前相比增幅则为18%。这说明,虽然上升的速度有所减缓,确诊人数依旧在上升。

在截止至10月25日的7天内,平均单日确诊21864.3例,比上周多12%

在截止至18日的7天内,平均单日确诊19229.4例,比上周多18%

在截止至11日的7天内,平均单日确诊为15767.4例

死亡人数方面,昨天新增310例,是连续第二天死亡人数超过300,与上周同期相比(21日新增死亡191例)增长38%,两周前(14日新增137例)2倍多。

过去7天英国累计死亡1517例,相当于平均每天死亡216.7人,比上一个7天多51.2%。

新增的死亡在英格兰,有174例,28例在苏格兰,9例在北爱尔,其余37例在威尔士。这也是威尔士6个月以来的最高数字,首席大臣马克·德雷克福德昨日还在推特上写到“我为37这个数字感到非常难过”。

卫生部的数据称,目前英国累计死亡58925例,但国家统计局(ONS)公布的其他数据显示,截至目前全英有超过61000人死亡证上提到新冠。

死亡病例中老年人占绝大多数,老年人和年轻人的死亡率相差高达100倍。

根据NHS数据显示,自第二波疫情爆发(9月1日至27日)以来,英格兰有2677例医院死亡病例,其中约0.5%的人年龄在40岁以下,包括1名20岁以下,及13名20-40岁以下的人。

相比之下,年龄在60至79岁之间的人占比41%(1093例),80岁以上的人占53%(1425名),总得来说,在此期间94%的医院死亡病例是老年人。

统计局数据也有相同结论。统计局将私人住宅和医院的死亡均算在内,在截至8月28日至10月16日的一周内,只有17名40岁以下的人死于新冠,仅占英格兰和威尔士2061人总数的0.8%,70多岁老年死亡病例则为1701人,占死亡总数的82%。

住院情况则是,有9520名患者在医院中,其中902人是重症在呼吸机上。

相比之下,第一波疫情高峰期,住院人数接近20,000。

重症患者人数在一周内增加了22.1%,10月24日,共有787例患者在呼吸机上,10月17日该人数为613。

地区来看,目前感染率最高的是西北部,其次是约克郡和亨伯、东北以及东米德兰兹。

英国的感染率平均为223.8(每10万人确诊数),而西北部是这个数字的2倍。

在英格兰地区,疫情最严重的是利物浦、曼彻斯特、利兹、布莱克本、诺丁汉、兰开夏郡等地,它们的感染率均在每10万人确诊400例以上。

除了诺丁汉和利物浦,上述地区感染率均仍在上升,上升幅度最大的是唐卡斯特(Doncaster)截止至10月23日的7天内,新增1653个病例,与上一个7天相比增长了68.2%。其次Rotherham,Wakefield,Calderdale, Kirkless增幅均在40%以上。

伦敦地区,所有行政区的10万人感染率均在200例以上,其中最严重的是Ealing(感染率为223.2),其次是Hmmersmith and Fulham(216)以及Kingston(206.2),这三个地区的感染率均在上升。

总的来看,伦敦地区的确诊、住院、死亡也出现三连增。

在10月17日至10月23日之间,伦敦共有13555人确诊,感染率为平均每10万人确诊151例,与前一周(新增9947例,感染率为111)相比增长超过四分之一。

10月27日 ,伦敦医院有 792名新冠患者,几乎是一周前的1.5倍(10月20日有 555名患者)。

其中 118名是重症患者,与一周前相比增加26%,同时有10人在医院死亡。

面对严峻的疫情形势,英国内政大臣帕特尔在回应封锁全英呼吁时表示,不排除这个可能,“我认为在现阶段我们当然不能排除一切可能”,“我们一直并且将继续用一切可能的方法控制疫情“。

另据英媒最新消息显示,牛津大学将于周六早上进入2级封锁,这意味着家庭将无法在室内聚会。

当地政府表示,之所以做出这一决定,是因为新冠正在传播到更脆弱的年龄段,并且住院人数也在增加。

分享: