【战疫全时区】美国单日新增确诊病例逾6.6万例 累计超946万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

美国单日新增确诊病例逾6.6万例。(图源:美联社)

海外网11月2日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例9465102例,累计死亡236426例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例66168例,新增死亡病例369例。

新冠疫情在美国持续至今,给大学院校带来了巨大的财政压力。半年多来,美国大学陆续实行了暂停人员招聘、员工提前退休、核心管理层减薪等方法来平衡预算,但这些远远不能应对大环境的每况愈下。目前,美国多个院校纷纷采取各种非常措施,以求渡过难关。美国劳工统计局报告显示,自今年3月新冠疫情暴发以来,美国大学系统已经裁掉了30多万个工作岗位。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: