在费城警察枪杀非洲裔事件后,有人发现希特勒言论曾进美警“教材”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海上客

美国警权之大,已经超出合理范围,对美国人民的人权是真伤害!

文 | 海上客

费城警察枪杀了27岁的非洲裔男子沃尔特·华莱士。事情发生在10月26日。

这不是今年第一起美国警察杀死非洲裔人士事件——

今年5月,在明尼阿波利斯,几名警察跪杀非洲裔男子弗洛伊德;

8月,威斯康星州小城基诺沙,非洲裔男子布莱克在要进自己车时,连中七枪。警察是当着他未成年孩子的面开的枪。

……

如今,华莱士被杀,为今年美国非洲裔人士遭受警察攻击增添了一个最新案例。

宾夕法尼亚州警察应对示威人群

与此前的警暴事件发生后的情况一样,循例是民众抗议示威,警察穷于应付,国民警卫队出动,媒体关注,然后渐渐地事情似乎会被人遗忘,直到哪一天,新的警暴事件再次发生……

只是这一次,在费城非洲裔人士华莱士被杀后,肯塔基州一份高中报纸《Manual Redeye》爆料称,肯塔基州警察局(KSP)培训警察学员的幻灯片材料中,出现了希特勒鼓动暴力的言论:“成功的首要条件,就是要永远不变地定期使用暴力。”

似乎,美国的警察暴力恶性事件找到了“元凶”。不过,在海叔看来,情况并非如此简单。

1

毫无疑问,在二战之后的西方世界,“希特勒”是一个禁忌词。谁胆敢举着希特勒的名字抛头露面,谁就是与正义为敌!而《Manual Redeye》公布的材料表明,在一份共33张、名为“勇士心态”的幻灯片里,收录了希特勒、美国南北战争时南部同盟军统帅罗伯特·李等人的语录。

《Manual Redeye》报道截屏

尽管只是一份高中报纸,但这篇报道仍显得事实清晰——

其中一张幻灯片的标题为“行动暴力”,在引用希特勒反犹宣言“成功的首要条件,就是要永远不变地定期使用暴力”的同时,还标注了——

“要用更大的暴力去回应暴力”;

“不要愤怒,留下无情和冷酷”。

另外一张幻灯片上则称,战士——

“总是战斗到死,他们从不放弃”;

“献身于战斗”。

涉事培训材料,红框处为希特勒言论:成功的首要条件,就是要永远不变地定期使用暴力

这篇报道引起了《纽约时报》的关注,在跟进报道的同时,《纽约时报》评论称,这份幻灯片的内容显示,这次培训始终向警察灌输一种理念——“为了正确地完成工作,必须随时准备使用暴力。”

另一张幻灯片上,则有罗伯特·李的言论:“男子气概”比任何像“政策”之类的东西更重要。

2017年9月14日,美国德克萨斯州达拉斯市政厅拆除南北战争时期罗伯特·李将军的雕像

尽管比起阿道夫·希特勒来,罗伯特·李算是个“争议人物”,换句话说,在美国,特别是美国南部,李将军还有着不少拥趸,但这些人中,有白人至上主义者,有3K党……

2017年8月12日,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市极端右翼群体示威,就是为了维护李将军的雕像不被拆了,由此引发暴力事件。

海叔观察认为,即使在当今美国,公开宣扬希特勒言论,也是极度政治不正确的。而公开宣扬李将军言论,也会引发争议。

亚尔穆斯在社交媒体发声

而这份材料之所以会公之于世,系与另一件涉及警察涉嫌枪杀案有关。律师戴维·沃德在向有关部门递交一份2013年涉案警察的培训材料,从中竟然发现了这些幻灯片。

草蛇灰线,再往下细察,当时的警察培训材料是由退休警察科特·霍尔所制作——在2005年至2015年间,霍尔曾在肯塔基州警察学院担任助理指挥官。

目前,霍尔并没有站出来回应,倒是肯塔基州警察局发言人乔舒亚·劳森发表了一份正式声明,称相关培训演说涉及服务、无私以及道德指导等几个方面。“所有主题都围绕警察执法的基础,例如平等对待每个人,为公众提供服务以及接受法律的指导。”

令人惊诧的是,劳森竟然称,目前并不知道这份“教材”是否还在使用!

肯塔基州众议员约翰·亚尔穆斯对此相当愤慨,称:“这样的人就在我们周围,还受托保护我们的安全!”

2

美国警察问题的根源在哪里?在海叔看来,一方面宣扬暴力,另一方面却没有国家层面的统一执法标准,由此带来内心怀有种族主义观点者在警察队伍中自以为是地大行其事。

美国不少警察专门“爆头”

美国警察执法,没有统一执法标准之说,有两层含义——

第一层含义,就是在使用“非致命性武器”时,确实没有统一的国家标准。美国媒体《今日美国》和《凯撒健康新闻》都曾对此做出过分析,称警方可以在法律“允许”的情况下,根据个人意愿选择是否开枪。难道是——想开枪就开枪,不想开枪就不开枪?

第二层含义,则是即使有相应规则,美国各地的警察也不会去严格执行。美国加州奥克兰凯撒急诊医学中心医师、“非致命武器”首席研究员罗西尼·哈尔博士研究发现,警方似乎并没有按照规则来判断是否需要使用“非致命性武器”以及何时使用“非致命性武器”。

宾夕法尼亚州实时新闻称警察用化学药剂驱散抗议人群

以肯塔基州为例:今年六七月间,美国警察在平息针对种族歧视和暴力执法的抗议活动中,用所谓“非致命性武器”射中抗议者的头部或颈部的案件,造成至少115人受伤。

更有甚者,今年9月13日,宾夕法尼亚州非洲裔男子布莱克被警察连射七枪后,当地爆发骚乱,警察甚至动用化学药剂驱散人群。

在这些行动中,美国警察也很少使用诸如执法记录仪等设备。

3

美国警权是否过大?前些年,著名美籍华裔刑侦专家李昌钰来华讲课时,就曾提到——中美比较的话,客观上美国警察的公权要比中国警察大一些。在李昌钰看来,警察的使命是维护社会稳定,保护人民。可美国的警察为何公权会更大呢?有种言论认为,美国社会可以合法拥有枪支,其实这对警察来说就多了一层威胁。由此,需要扩大一些权力。

剥除这一方面的考量,美国警察是否会擅自扩大已经比其他国家更大的警权呢?目前,从连连杀害非洲裔人士,从希特勒言论进教材,都能看出——美国警权之大,已经超出合理范围,对美国人民的人权是真伤害!

分享: