外媒:“圣战分子”宣布为维也纳袭击负责 袭击动机曝光

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1604369158500845.png

事发现场(路透社)

海外网11月3日电 据俄罗斯卫星通讯社3日援引赛德情报集团(SITE intelligence group)消息称,“圣战分子”发布声明为2日晚发生在维也纳的袭击负责,是为了报复奥地利参与由美国牵头的国际联军打击“伊斯兰国”的行动。

此前报道称,袭击在市中心的6个地点同时发生,已造成2名平民死亡,15人受伤,另有1名嫌犯被击毙。大量警力已经进入维也纳,进行追捕和巡逻。奥地利总理库尔兹表示,这是一场“丑陋的恐怖袭击”。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: