奥地利恐袭案背后:每3人就有1把枪 欧洲控枪最宽松

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Vienna-At.jpg

现场监控画面

海外网11月3日电 当地时间2日晚,奥地利首都维也纳市中心发生枪击事件,造成至少2人死亡,15人受伤。奥地利内政部长称确信这是一起恐怖袭击事件。CNN报道指出,奥地利拥有欧洲最为宽松的枪支管控法律,平均每100人拥有30支枪。

gunman1.png

现场监控画面

CNN报道称,当晚维也纳共有六处地点遭受袭击,嫌犯使用的武器,包括半自动步枪等。对于嫌犯如何获取这些武器,许多人表示困惑。实际上,根据监测网站GunPolicy.org介绍,奥地利拥有欧洲最宽松的枪支管制法律。个人可以出于自卫等多种原因,在持证条件下拥有枪支,包括手枪、连发霰弹枪和半自动武器等,前提是通过背景调查。

image.png

现场监控画面

另外,根据瑞士日内瓦“小武器问题调查”研究组织的数据,奥地利在世界上持枪最多的国家中排名第12位,平均每100人拥有30支枪,与黎巴嫩、冰岛相似。而美国每100人拥有120支枪,欧洲持枪最多的国家是北马其顿,平均每100人拥有39.1支枪。

微信图片_20201103103244.png

另外,据俄罗斯卫星通讯社3日援引赛德情报集团(SITE intelligence group)消息称,“圣战分子”发布声明为2日晚发生在维也纳的袭击负责,是为了报复奥地利参与由美国牵头的国际联军打击“伊斯兰国”的行动。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: