鲍里斯宣布下周四二次封城,为期4周!英国确诊破一百万…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

到今天为止,英国的总确诊人数正式突破一百万大关。全球确诊过一百万的国家有九个,分别是美国(9,351,881),印度(8,179,250),巴西(5,519,528),俄罗斯(1,618,116),法国(1,331,984),西班牙(1,264,517),阿根廷(1,157,179),哥伦比亚(1,063,151)和英国。

数据:worldometers

由于疫情反扑迅猛,英国首相鲍里斯在万圣节之夜对全国发表讲话: 英国将在下周四(11月5日)进入二次封城,一直到12月2日。

和第一次封城一样,堂食餐饮招待营业场所需要关闭,外卖或自取生意可以继续运营。非必须商铺也要关闭,但是click&collect(订货自取)服务可以继续运营。

唯一不同的是,大中小学以及幼儿园将继续开放。这也就是说,除非政府说明,家长若无可行理由,必须送孩子去学校。

同时,国际间出行将有可能受到限制,人们将被告知在家工作,除非工作性质要求前往单位。

人们可以日常出行和运动,但是户外只允许一次见一个不住在一起的人。这就意味着情侣和朋友依旧可以在户外见面。

Furlough Scheme (国家与企业同时承担强制休假员工的工资)将被延长到十二月。和第一轮一样,员工最多可以得到相当于正常收入的80%的“休假薪水”。

更多的细节将会在下周公布。如果需要在近期回国,并且已经预定到了检测,请打电话给检测机构再次核实,他们能在下周四之后继续营业。

以上,就是今日鲍里斯的通告。我们会为大家进一步更新政策信息。

分享: