BBC官宣,周四起英国居民必须呆在家!英格兰封锁直至12月2日结束!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

刚刚!

英国首相鲍里斯·约翰逊通过唐宁街10号新闻发布会宣布:英国将进入第二次全国封锁,下周四开始施行,直至12月2日。

英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂、政府首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯爵士,与鲍里斯一起参加了今天的疫情播报发布会会。

封国的具体限制如下:

  • 所有非必需品 商店、餐厅、娱乐机构都将 关闭一个月
  • 外卖店、超市等 必须品店将保持开放,无需囤货
  • 无特殊原因,所有居民都需要呆在家
  • 居民只能与自己住所之外的 至多1个人 见面
  • support bubbles 规则依然适用
  • 如果 儿童的父母 已经分居,允许孩子 往返不同家庭
  • 工作场所(如果不能在家办公)可保持开放
  • 周四起,英格兰居民 取消所有非必须旅行 ,不要离开自己所在区域
  • 除非迫不得已,尽量不要使用NHS的资源预约看病
  • 与3月封国时有所不同的是, 学校和大学 应被允许保持开放
  • 封锁措施适用于全英格兰区域, 11月5日 生效,暂定12月2日结束

Support bubbles will still be allowed and children will be able to move homes if their parents are separated.

目前英国新冠肺炎累计确诊病例已经超过100万,达到1,011,660例。英国是第九个达到百万例里确诊病例的国家,后于美国,印度,巴西,俄罗斯,法国,西班牙,阿根廷和哥伦比亚。

重要疫情分析文件

让鲍里斯最终决定封国

昨日,一份来自政府的重要文件,揭示了不同建模者在英国的每日死亡预测,数据来自英国四个大学研究所(帝国理工、 伦敦卫生与热带医学院、华威大学、英格兰公共卫生部/剑桥)。

据报道,这份重要文件对鲍里斯下定决心封国产生重要影响,研究显示:英国的疫情已经突破政府预测的“合理的最坏情况”警戒线(黑色)

所有模型都预测:住院人数可能会在 12月中旬达到顶峰,死亡人数至少会上升到12月下旬,然后从 1月初开始下降。

文件显示,疫情导致死亡人数不断上升,除非采取进一步的限制措施,否则英国的死亡人数将比第一波高得多。

其中一个模型表明,如果英国不采取任何措施,每天的死亡人数可能超过4000;但大多数模型的峰值约为每天2,000死亡。

根据预测,整个冬季新冠在英格兰可能因新冠导致85,000人死亡。

周六下午13:30,英国首相再次举办内阁会议,讨论关于英格兰各行一个月封锁的细节,希望疫情能在圣诞节前得到缓解,让各家庭得以团聚。

医院将不堪重负

此时封国为时未晚

感染率方面,整个欧洲都呈现迅速上升的趋势,比利时,法国和德国已经因此进入全国封锁。

在政府中传阅的另一份文件显示,10月28日英格兰NHS的模型警告,即使启用“南丁格尔医院”并关闭所有非紧急医疗服务、为新冠腾出医疗资源, NHS医院依然可能无法在圣诞节之前接受更多患者。

该文件警告称,英格兰西南部和中部地区可能会在两周内最先出现医疗资源不堪重负的情况。

英国教师工会呼吁:

关闭学校

由于当下的封锁措施不包括限制学校的线下授课,这在英格兰的教育体系引发了不安。代表教师和大学讲师的工会呼吁:在封国的同时也应该关闭学校,所有课程全部转为线上。

全国教育联盟课堂教师工会联席秘书长凯文·考特尼表示, “忽视学校和大学在病毒传播中的作用,很可能导致将来需要更长的封锁时间。”

工会说,根据英国国家统计局ONS的最新数字估计,新冠病毒在小学生中感染率约为1%,中学中达到2%,这是一个不小的比例。秘书长乔·格雷迪说:“如果政府坚持让大学继续面对面教学,英国的健康和安全依然会受到威胁。”

他认为,英国政府必须告诉小学、中学和大学,将所有不必要的线下教学全转移成网络授课,和全英国的封锁保持一致。

英国其他地区

封锁情况

由于疫情在英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰的管制措施不同,所以各个地区都在制定地域性条例。

威尔士第一大臣马克·德雷克福德表示,威尔士地区为期17天的“断路器”封锁,将按计划于11月9日结束,他的内阁将于周日开会,讨论威尔士的潜在边境问题。

苏格兰第一部长尼古拉·斯特金已发布新建议,在必要的五级限制制度于周一生效之前,除非必不得已,人们可往返英格兰。

英国封锁一个月

疫情会如何发展?

英国政府科学顾问团队和流行病学专家认为,长达一个月的封锁很可能会对抑制该病毒传播起到显著作用,但尚不清楚的是,一旦封锁解除,政府将如何阻止其在圣诞后期反弹。

目前,英国各地已经在强烈呼吁,修复新冠疫情测试和追踪体系,但这说起来容易做起来难。

不过,政府正在鼓励英格兰各地的议会建立自己的当地疫情追踪联系小组,更有力地支持处于压力之下的英国,现在,大约有三分之一的地区已经推出了自己的服务,效果显著。

目前,英国针对新冠确诊的日检测能力正在增加,预计未来几天政府将宣布,每天能够处理50万次以上测试,这将使系统显著加快周转时间。

如果追踪体系能够迅速建立起来,外加不断增加的检测力度, 预计感染水平会迅速下降,最终将转化为住院人数和死亡人数的下降。

英国政府这一态度大转弯,可能是拯救圣诞节最后的机会。祝英国好运!

希望疫情尽快过去,

微信counton-cn09

实时了解英国第一手资讯

分享: