一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾4776万例 美国疫情正进入“最致命阶段”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

AP.png

美联社

海外网11月4日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月4日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例47763209例,累计死亡病例1218315例,112个国家确诊病例超过万例。

全球疫情持续蔓延。美洲地区,疫情已让美国800万人陷入贫困,巴西圣保罗州为新冠逝者举行悼念仪式;欧洲地区疫情严峻,逾七成法国人支持封锁到年底,意大利国会批准新防疫法案;亚洲地区,印度首都遭受疫情和空气污染双重打击,伊朗已进入抗疫情全面战争状态。

美洲:美国疫情正进入“最致命阶段” 巴西圣保罗州悼念新冠病亡者

美国

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月4日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例9637870例,累计死亡237891例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例88859例,新增死亡病例998例。

在美国应对全球最严重的新冠疫情之际,超过800万人陷入贫困。疫情导致数千万人失业,经济增长急剧萎缩。随着疫情初期数万亿美元的刺激措施效果逐渐消退,美国中产阶级无疑正处于危险境地。

当地时间2日,美国《纽约时报》报道称,白宫新冠病毒应对工作组协调员伯克斯称:美国正进入疫情“最令人担忧、最致命”的阶段。伯克斯在一份发给白宫官员的私下备忘录中发出严厉警告称,美国疫情正进入一个新的“致命阶段”,需要采取更积极的应对措施。

巴西

截至当地时间11月3日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例11843例,累计确诊5566049例;新增死亡病例224例,累计死亡160496人。

圣保罗州是巴西新冠疫情最严峻的州。州政府2日举行仪式悼念该州的新冠病亡者。当天,在圣保罗州首府圣保罗市中心,30余辆救护车鸣笛一分钟,缅怀新冠病亡者。州政府还给圣保罗市多处的雕塑披上写有“使用口罩”字样的条幅,告诫民众不要放松警惕。

欧洲:逾七成法国人支持封锁到年底 意大利国会批准新防疫法案

法国

法国公共卫生部门当地时间11月3日公布的数据显示,截至当天14时,法国累计新冠肺炎确诊病例达1502763例,24小时新增36330例。累计报告死亡病例达38289例,24小时新增854例。数据显示,过去七天,法国新冠病毒检测呈阳性的比率为20.62%。

法国从10月30日启动第二轮全国封锁,至少持续到12月1日,但许多卫生专家认为四周封锁不足以扭转疫情形势。法国伊弗普(Ifop)调查公司为No Com企业咨询公司所作的最新调查显示,超过七成的法国人接受将封锁延长到圣诞节和年终假期。

俄罗斯

据俄罗斯新冠病毒防疫官网3日公布的最新数据,俄罗斯新增18648例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达1673686例,新增新冠肺炎死亡病例355例,累计死亡28828例。

据俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯联邦委员会(议会上院)议程事务委员会主席维亚切斯拉夫∙季姆琴科表示,86名联邦委员会议员表示希望接种新冠病毒疫苗。季姆琴科此曾对媒体说,联邦委员会已开始向想要接种新冠疫苗的议员征询意见,根据其结果,不排除对议员进行有组织的疫苗接种。

德国

据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所最新数据,截至当地时间11月3日零点,德国累计确诊新冠肺炎确诊病例560379例,较前一日新增15352例;累计死亡10661例,较前一日新增131例;累计痊愈约371500例。

因新冠肺炎疫情恶化,德国联邦和各州政府当地时间10月28日达成协定,从当地时间11月2日起再次执行较为严厉的全国限制措施。德国各地餐馆、酒吧、影剧院、游乐场、健身房、美容院等餐饮和文体设施将关闭一个月。

意大利

根据意大利卫生部当地时间11月3日公布的最新统计数据,过去24小时该国新增28244例新冠肺炎确诊病例,累计确诊759829例;新增死亡病例353例,累计死亡39412例。

当地时间2日,意大利总理孔特向众议院详细解读了政府内阁就新防疫法案形成的决议草案,并提请众议院审议和表决。该新防疫法议案于当天下午获得了众议院通过,预计孔特将于4日前签署并颁布实施最新防疫法令。

英国

据英国卫生与社会保障部统计,截止到当地时间11月3日,英国24小时内新增新冠确诊病例20018例,累计确诊1073882例;新增死亡397人,确诊后28天内死亡共计47250人。

英国一项最新调查显示,疫情让更多英国人关注环保出行。受伦敦东北铁路公司委托,英国舆观调查公司就今后出行的环保考虑调查2008名成年人,得出上述结论。英国《每日邮报》报道,调查显示,在政府因疫情实施隔离措施前,仅20%的英国人思考过自己生活方式是否够环保、具有可持续性,而现在58%的英国人努力让自己生活方式更环保。

亚洲:印度首都遭受疫情空气污染双重打击 伊朗进入抗疫全面战争状态

印度

据印度卫生部3日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至8267623例。在过去24小时内,印度新增确诊病例38310例;新增死亡病例490例,累计死亡123097例。

目前,印度首都新德里正经受新冠疫情升温和空气污染恶化两项严重打击。新德里不仅是印度少数疫情仍严重恶化的城市,该市空气质量还因农民火耕及气候变冷引发污染,进一步恶化。

伊朗

根据伊朗卫生部11月3日消息,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例8932例,新增死亡病例422例。伊朗累计新冠肺炎确诊病例位637712例,死亡病例36160例。

为遏制疫情蔓延,伊朗首都德黑兰卫生委员会计划在德黑兰实施为期两周的封锁禁令。伊朗的新冠肺炎疫情,自9月开始出现抬头迹象,新增确诊和住院病例不断增加,医疗系统负荷沉重。卫生部发言人此前表示,伊朗已进入对抗新冠肺炎疫情的全面战争状态。

其他国家确诊病例情况

亚洲国家中,除印度、日本、韩国以外;新加坡确诊58029例;以色列确诊315983例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊27608例;新西兰确诊1968例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊906545例,阿根廷确诊1183131例……(海外网 李萌 侯兴川)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: