因疫情滞留英国,官方出最新政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

本周末,英国政府官网发布最新消息:疫情期间签证受影响者可申请特殊豁免。此外,政府将延长一个月原先的休假补贴计划。

签证延期

据悉,这项新政策主要是针对那些疫情期间滞留在英国的人。政策表示,对于那些签证即将到期而无法离开英国的人,可申请 特殊豁免

政策表示,目前仍旧滞留英国的人应尽可能采取一切措施离开英国,或者做出相关申请使自己的居留合法化。其中,具体细则如下:

(图源:英国政府网站)

01

情况一:打算离开英国但未能离开

若签证在2020年11月1日至2020年11月30日之间到期,可以通过政府网站在线申请额外的逗留时间,即申请特殊豁免。若授予特殊豁免,则可在签证过期后短期居留英国。

注意: 完成申请后,系统将需要提交无法离开英国的证明。

例如,在签证到期之前无法买到机票(所购航班时间在签证到期后),则需要提交一份已购买的机票复印件。

例如,若因携带新冠病毒而无法在签证到期前回国,则需提交新冠病毒检测呈阳性的证明。

此外, 如果已完成申请并且正在等待结果,在此期间内签证到期将不会被视作逾期居留,以后相关移民申请将不会因此受到损害。

已拿到特殊豁免者若因故不能在所申请特殊豁免时间段内离开英国,则必须重新在线申请特殊豁免,并需要明确说明正在进行后续申请且提交新的证明。

02

情况二:打算仍然合法居留英国

若签证到期后仍打算继续留在英国,则必须申请必要居留。 此外,通常需要回国申请的签证,疫情期间可以在英国境内提交申请表。

申请者需要满足所申请签证种类的相关要求,并向英国支付相关申请费用。在申请成功之前,旧的签证到期时间将仍保持不变。

注意:申请工作或学习签证者可在签证审查期间开始工作或学习。

03

情况三:签证在2020年10月31日后过期

若签证在2020年10月31日到期,则可在英国境内申请续签。

注意:申请者需证明申请紧急,需在申请信函中提供详细的信息以及文件证明。 例如即将开始工作、学生即将上课等。

申请者需要支付相关费用并满足所申签证种类的相关要求(要求必须在国籍所在处申请这一条除外)。

目前这条规定仍旧处于审查中。

04

情况四:签证已过期仍然居留英国

若签证已于2020年1月24日至2020年8月31日之间到期,在此期间若无法做出申请使自己合法居留英国,不会对将来移民造成不利后果。但是,若签证过期仍未申请合法居留或申请特殊豁免者,则必须离开英国。

此外,新政策还规定,目前在英国学习的留学生、未成年外国学生、以及持有T4学生签证的人在申请相关签证时,英国签证与移民局或将使用他们原先的指纹。

如果可以重复使用申请者已经提供的指纹,申请者则只需要通过邮件发送自己的证件照片以及相关证明即可,将无需在UKVCAS 或SSC服务中心预约时间完成生物信息采集。

休假补贴

除了公布关于签证延期的相关规定外,英国政府还发布将延长休假补贴一个月。

据悉,英国首相鲍里斯于上周六宣布,休假补贴计划将从1日起延长至12月2日,直到英格兰封锁结束,以使得疫情期间暂时失业的人能拿到80%的工资。

据悉,补贴工资每月最高可达2500英镑。任何英国公民任何行业的员工均可申请补贴。

据悉,此前的补贴规定,自七月1日起新入职的员工也可以申请补贴。而在7月至10月入职者,则必须之前有过补贴经历者可以申请。但是,新的休假补贴计划则表示,在10月31日前入职者均有资格申请,但对于截止时间,目前并没有进一步说明。对于自由职业者的补贴,目前也没有任何说法。

(图源:英国独立报)

据悉,英国政府原本计划在十月底停止休假补贴计划,并从十一月起实施一项新的 工作支持计划( Job Support Scheme)。而后由于英格兰全面封锁,鲍里斯面临压力不得不延长休假补贴。

据每日镜报,若英格兰于12月2日结束封锁,现有的休假补贴将会替换成工作支持计划(Job Support Scheme),现有的80%工资补贴将会降至67%。

这项工作支持计划(JSS)还规定,疫情期间员工只要工作时长为正常期间的五分十一,便可领取73%-100%的工资。

分享: