封锁期间缺少乘客 法国高铁列车取消70%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20201104081505.jpg

图源:法新社

海外网11月4日电 法国国家铁路公司3日宣布,随着全法重启封锁,高速列车的载客量大幅下降。因此,从4日开始将取消70%的高速列车。

据法新社报道,过去几周,法国干线列车的平均订票率约为50%,周末和万圣节假期甚至超过了60%,但从3日开始,订票率降至15%左右。 法国国家铁路公司表示,根据形势的发展,下周可能会有更多调整。今年春季第一次封锁期间,高达93%的高速列车被取消。

报道称,从5日开始,法国城际列车的运力也将调减,每天保持一至两趟往返列车。从2日开始,列车上已经暂停餐饮服务和未成年人陪同服务。关于省际列车,法国国家铁路公司将在未来几天与各地区进行协调再作调整。根据法国国家铁路公司的说法,在2021年1月4日之前,对于所有被取消的列车,有关乘客都可以免费退换票。

国际列车方面,法国通往比利时、荷兰、卢森堡三国的大力士列车自2日起,已将运力降至正常水平的30%,预计未来几天将进一步下降。通往英国伦敦的欧洲之星列车,目前只保持15%的运力。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: