日增1.8万,执政党后排议员反对封城,全国又现扎堆派对和恐慌性抢购

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

今天英国日增新冠感染近1.9万例,是很长一段时间以来首次回落到2万例以下。而死亡人数也有明显下降。

1

首相警告:新冠死亡人数可能是春季的 “两倍”

英国首相鲍里斯·约翰逊今天在下议院议员发表讲话, 表示如果不采取封城措施,那么冬季的新冠死亡人数可能会比第一波疫情高一倍。

鲍里斯说:“科学家们的模型表明,除非我们现在采取行动,否则我们可能会看到冬季的死亡人数是第一波死亡人数的两倍甚至更多。面对这些最新的数据,我们别无选择,只能在国家层面采取进一步的行动。”

他在下议院发表声明称自己 “没有其他选择”,不得不从周四开始在英格兰进行为期四周的封锁。但首相强调, 在宣布全国封锁之前,他“尝试所有可能性的选择是正确的”。反对党工党表示将支持封锁,但批评了保守党在全国封锁问题上的迟缓反应。

虽然新一轮封锁将重新关闭餐馆、酒吧和健身房等场所,不过,住房大臣罗伯特·詹里克证实,在全国封锁期间仍将允许搬家,并补充说,搬家公司、房地产中介和工匠可以继续工作,但必须遵守新冠安全准则。财相苏纳克表示, 原定于10月31日结束的强制休假(Furlough scheme)政策将被延长至12月。

虽然工党支持政府的决议,但在议会上, 几位后排保守党议员对四周封锁措施展开了猛攻。资深议员Charles Walker表示政府正在让英国变成“一个专制国家”。

而民粹政客 奈杰尔·法拉奇已申请将他的脱欧党(Brexit Party)的名称改为英国改革党(Reform UK party),专注于反对首相的全国封锁政策。他说,全国再次封锁将 导致“失去的生命比它希望挽救的更多”,他同时还鼓吹“建立群体免疫”会更有效,并主张应该对弱势人群进行新冠病毒的 “重点保护”。

2

封锁在即,全英又现扎堆饮酒及购物

上周末的万圣节在非疫情期间本是儿童和年轻人结队活动节日,即使今年也出现许多年轻人违反规定外出狂欢的情况。 当天传出的二次封锁消息,可能反而促进了这些人违反规定,上街发泄。

在纽卡斯尔,混乱的场面接踵而至。因为在宵禁,酒吧和夜店在晚上10点关闭后,年轻人涌上了街头,警察对其中一部分人不得不实施了逮捕。

伦敦的年轻人们则挤在Borough Market、Soho的临时啤酒花园里。不过相比起北部的街头派对,伦敦人更多只是穿上万圣节装扮,以及在啤酒花园喝酒。

另外还有数个城市也出现了街头派对,比如杜伦、利兹等地。

同时周四封城的信息还带来了一波扎堆购物潮。人们再次开始囤积卫生纸、食物等生活必需品,在超市前排起了长队。

3

威廉王子被爆曾在4月感染新冠,一度病重

据媒体最新爆料, 威廉王子曾在今年4月份感染了新冠病毒。他有明显的症状,一度呼吸困难。消息人士披露:“威廉深受病毒困扰,让他六神无主”,“在非常严重的阶段,他一度呼吸极为困难,令他身边的每个人都感到非常恐慌”。

据悉,威廉王子在4月时核酸检测结果呈阳性,与他父亲查尔斯王子的感染时间相近。但与其父亲向公众公开病情不同,威廉王子在当时表示,由于他父亲和首相鲍里斯新冠阳性的消息已经公布,如果公开他的病情只会增加民众的焦虑,影响国民抗疫的士气,因此他选择对公众保密。为此,威廉王子所在的肯辛顿宫拒绝发表官方评论。

确诊后,威廉王子接受了医生的治疗并遵循政府的指引,在诺福克的安默堡(Anmer Hall)进行隔离。而凯特王妃的病毒监测结果呈阴性,但她依然选择了自我隔离14天。

威廉表示自己“有重要的事情要做,我不想让任何人担心”。虽然罹患新冠,但他仍然在自我隔离中进行了14个线上视频活动。例如4月16日,他通过视频为伯明翰南丁格尔医院剪彩,并赞扬那里的工作人员为抗疫树立了“美好的榜样”;他还与兰开夏郡伯恩利一所小学的关键岗位工作人员的孩子进行了视频通话,并且携妻子和三个孩子一起为英国NHS医护工作者鼓掌加油。

4

封锁在即,瑞安航空拒绝为11月航班提供退款服务

欧洲重要廉航公司瑞安航空的CEO Michael O’Leary称,尽管英国政府的新政策禁止国民进行非必要的旅行, 但瑞安航空不会对在11月有出行计划的客户提供退款服务。他表示,如果航班没有被瑞安公司取消,那么乘客无法以疫情为理由要求退款,但他们可以在不支付费用的情况下改乘以后的航班。

第二次全国封锁将在周四正式实施,从11月5日到12月2日,居住在英国的人不允许出国旅行,除非是为了工作、教育或其他法律允许的特例,其他旅行一律被禁止。如果乘客在这期间订了度假机票,那么就不应该出行。

瑞安航空表示,它不会取消那段时间安排的任何航班。但是根据法律规定,只有当乘客的航班真得被取消时,乘客才有资格申请退款。所以,对于在该期间预定搭乘瑞安航空假期航班的人来说,唯一的选择就是尽量将预定的航班改签到12月2日之后。

更改预订应该是不需要费用的,但也不能保证新的国际旅行限制不会在该日期之后继续生效。

瑞安航空表示,第一次全国封锁和随后的限制措施导致乘客数量下降了80%。在截至9月的6个月时间里,有1710万人乘坐该航空公司的航班,而去年为8570万人。

该航空公司报告期内亏损为1.965亿欧元(1.74亿英镑),而去年的利润为11.5亿欧元。考虑到情况很可能会继续恶化,瑞安航空的老板Michael O’Leary称 “对瑞安航空来说,这将继续是极具挑战性的一年”。

图文来源:BBC/The Guardian/Sky News/Daily Express

分享: