办理英国签证,如何选择语言考试的类别?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

在办理英国签证的时候,不同的签证类型可能都要要求不同水平的英语能力。

英国内政部也将考试机构的名单公布出来,防止大家报错了机构。

但即使是同一个语言考试机构,也分很多种考试,让考生在选择的时候分不清该选哪一种,毕竟难易程度上是有很大的区别。

在这里我们为大家简单总结下,根据你所要办理的签证类型,来选择以下两种考试的其中一种:

【全能性考试】

以下签证种类要求申请人必须考听、说、读、写四项语言能力,并且每一项都要达到要求:

  • Innovator
  • Start-up
  • Tier 2 (General)/skilled worker visa
  • Tier 2 (Minister of Religion)
  • Student visa

全能性考试又分为两大类:

IELTS :学术类(A类)培训类(G类)

ILETS(Academic) ,是大家最为熟悉的,来英国读本科,读硕士都需要雅思成绩,而这个雅思成绩就是参加ILETS(A)的分数。(学生签的唯一选择)

IELTS(General Training),顾名思义,就是针对非学术目的,去英国参加工作或者是去接受培训的移民。

两者听力口语部分都是一样,但阅读和写作部分则是不同试卷,IELTS(G)由于其考试人群的定位的不同,更偏向与从生活中取材,例如通知,广告,宣传手册这些都可能成为阅读或写作的题目;

ILETS(A)的考试选题更学术化,大多取材于书刊,报纸和杂志。

在这要提醒一下: 办理签证一定要选有IELTS (UKVI)标识的考试(最贵的就是了)~

【只考听说】

以下签证只要考听、说两项,也就是 (Life Skills)生活技能类语言成绩。给为了移民到英国的技术人员或者去英国移民的申请人设置的,分成A1,B1两档,考试题目也非常的生活化,偏重于日常交流。

  • Tier 2 (Sportsperson)
  • Representative of an Overseas Business
  • partner
  • parent
  • settlement (also known as indefinite leave to remain)
  • citizenship

最后,祝大家考试顺利!

分享: