日增1.8万,全民新冠病毒检测将在利物浦试点,低收入者隔离可获500镑生活补助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

今天英国的疫情数据因为技术问题延迟,将在晚间更新。

1

全民新冠病毒检测启动,利物浦将首先试点

昨天在议会激辨封城议题后,英国首相鲍里斯·约翰逊今天又抛出一个重量级的抗疫新举措: 将在这周五启动全民新冠病毒检测,力求在明年春季之前击溃新冠病毒。

而利物浦将成为英格兰第一个全城居民新冠病毒测试的城市。无论是否有症状, 在利物浦生活或工作的每个人都将接受新冠病毒测试,之后每两周左右进行一次后续测试。部分居民将得到新的测试试剂,该种试剂在一个小时内给出的结果。政府表示,如果成功的话,在圣诞节之前可以推广给”数百万人”。

选择利物浦作为试点的重要原因也是这里目前仍是英国的疫情重灾区。 利物浦现在是英格兰新冠病毒死亡率最高的城市之一。最新的数据显示,在截至10月30日的一周内,利物浦市每10万人中有352人新冠检测为阳性。英格兰地区的平均水平为每10万人中153例。

同时相当多的新冠病毒感染者没有表现出任何症状, 但确切比例尚未确定,一篇论文认为无症状感染者的比例是28%。

这次大规模试点的检测方法包括现有的拭子测试和新的横向流动测试,后者可以在一小时内提供结果,而无需使用实验室。新的测试点将在利物浦全市范围内设立,包括养老院、学校、大学和工作场所。人们将可以在网上预约,亲自到场或等待政府的测试邀请。

大约2000名军人将帮助规划后勤和提供测试。“我不愿意使用改变游戏规则这个词,因为它实在是被用滥了。不过这次的试点但它是测试领域的重要一步,”一直为政府提供检测方面意见的牛津大学专家约翰·贝尔爵士表示, 完成一次快速测试的时间约为15至20分钟,这会极大提高全民检测的效率。

2

英国完成每天50万的检测目标

之所以能够试点大规模全民检测,也是因为英国已经达到了在10月底前能够在全英国每天进行50万次新冠病毒检测的目标。 10月31日的数据显示,英国实验室可以完成的检测次数刚刚超过52.5万次,英国在两个月内的检测能力翻了一番。

首相鲍里斯表示这是一个重要的里程碑。“我们现在的测试量比欧洲任何其他国家都要多。”他说,现在将大力推动让那些测试呈阳性的人自我隔离。

然而他也承认:“目前,在NHS测试和追踪的敦促下,自我隔离的人的比例还不够高。” 数据显示,只有不到五分之一的人遵循政府指导,完成了14天的自我隔离。 为了鼓励低收入者进行自我隔离,政府已经推出了500英镑的支持金政策。

不过,实际上,英国的实验室只进行了不到30万次检测。官员们表示,实验室并没有满负荷工作,因为需要灵活应对需求激增或人员和设备问题。这一目标是部长们在初夏确定的,是扩大测试和跟踪系统的一部分。

在6月中旬,英国的实验室有能力每天进行20万次测试,但在夏季的其余时间里,检测能力的提升较为缓慢。 而夏季结束后学校复课时,实验室一时难以应对需求,导致测试配给和测试处理的延迟。

3

伦敦市政府将从市中心搬迁到东伦敦

伦敦市长萨迪克·汗正式宣布将把伦敦政府汗宣布就筹备将伦敦市政府和市议会(London Mayor and Assembly) 搬到东伦敦位于纽汉姆区皇家码头的水晶大厦(The Crystal building),以此缓解新冠疫情带来的财政缺口,以及推动加快东伦敦的升级更新。

现在的伦敦市政府和市议会位于伦敦塔桥附近,是政府从科威特拥有的圣马丁地产集团手中租下的,从2002年以来就是伦敦市政府的所在地,每年的租金超过1100万英镑。

双方签订的25年的租约条款允许在2021年底中断合同,所以伦敦市长趁着此次机会,做出了搬离的决定。伦敦市政府和市议会的1000多名员工在周二被告知了这一决定,而这一决定是在夏天经过质询之后做出的, 伦敦市长的发言人表示,此举将在未来五年内节省超过6000万英镑。

位于伦敦跨河缆车附近的水晶大厦于2012年开业,之前是电子巨头西门子旗下的物业,被誉为可持续设计的典范。西门子于2019年6月将该物业出售给伦敦市政府和市议会。

水晶大厦靠近新的快速轨交Crossrail线上的一处新车站,但Crossrail预期要到2022年才会开通。这座玻璃建筑的容量比之前的办公场地小,一些市政府的工作人员将被转移到位于Southwark伦敦消防队总部。

4

切尔西联排别墅倒塌,居民被紧急疏散

昨天半夜,伦敦豪宅区切尔西有两栋相邻的四层联排别墅突然倒塌,当地部分居民被疏散。

周一23:35施救队被紧急呼叫到切尔西的Durham Place ,那里的建筑正在进行重新开发,但不知为何原因发生倒塌。现场设置了25米的警戒线,约40人被告知离开附近的房产,同时无人机团队和警犬在废墟中搜索。伦敦消防队表示,目前还没有人员受伤的报告。

据现场施救人员描述,建筑物从屋顶到地面完全坍塌, 不过倒塌时应该没有人在楼内。而大都会警方表示,居住在附近房屋的人已经被疏散,而作为预防措施,当地的道路仍然关闭,被警方拉起了警戒线。

坍塌的建筑始建于17世纪末,对面是就是切尔西皇家医院拥有的土地——切尔西养老院所在地。据房产网站显示,该街区的一栋七居室房屋去年以1600万英镑的价格售出。

图文来源:BBC/The Guardian

分享: