美国一州议员上月感染新冠去世 如今被宣布赢得州立法机构选举

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

201104-david-andahl-inline-al-1114_d256348a58a4f02eccd13fe3dc0b54a3.fit-360w.jpg

戴维·安达尔 图:Facebook

海外网11月5日电 当地时间11月3日美国共和党人戴维·安达尔(David Andahl)被宣布赢得了北达科他州立法机构的选举,不过他已于今年10月感染新冠肺炎去世。

据美国国家广播公司11月5日报道,3日,北达科他州选举官员宣布,安达尔和他的共和党同僚戴夫·尼林一起当选为该州第八选区的众议院议员。报道称,安达尔在初选中击败了另一名共和党人,并在今年早些时候获胜。他随后得到了州长道格·伯格姆等有影响力人物的支持,后者在11月3日赢得了连任。

2.png

网友留言截图

据报道,10月5日,55岁的安达尔因感染新冠病毒入院治疗,不到一周就去世了。有网友对此评价称,他在竞选过程中没有戴口罩。还有网友认为,为了竞选连命都没了,太不值得了。

1604486567402985.png

图源/路透社

根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau)的最新数据,北达科他州人口刚刚超过76万,是美国新冠感染率最高的州。截至上周,美国疾病控制和预防中心表示,北达科他州新冠病毒感染率超过了每10万人150例。

据《大福克斯先驱报》报道,北达科他州总检察长韦恩·斯泰纳姆上月表示,如果安达尔获胜,该州共和党将从同一党派任命一名安达尔的接替者。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: