英国新冠全民检测来了,利物浦成为首个城市!隔离期也将缩短至7天!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

利物浦将展开全民新冠检测

英国将在利物浦开展首次全民新冠病毒“普测”,为全市50万以上居民提供定期新冠检测,该检测试验极有希望“为人们回归正常生活方式打开希望的大门”。

在该试点项目,目前为英国首例全民大规模检测,将覆盖每一个在利物浦的居民,无论他们是否有症状,而且每两周左右进行一次后续测试。

利物浦的小伙伴们有福了!

为何选择利物浦?

此前,利物浦是英格兰范围内新冠感染率和死亡率最高的城市之一,上周每10万人感染率高达410人,作为开发普测试验的城市,再合适不过。

此项试验希望尽可能地检测出所有当地新冠患者,并阻断感染链。

在第二波疫情中,许多新冠患者都是无症状感染者,一项研究表明,这个比例至少有28%,这为疫情的传播埋下了巨大隐患。

隔离期将缩短至7天!

负责该试验项目的牛津大学医学教授约翰·贝尔爵士说,本周开始在利物浦全市范围内强势登陆的这个项目,将是“新冠试验领域的举足轻重的一步”。

当下,第二波疫情席卷欧洲,英格兰本周四即将进入第二次全国范围封锁。抗疫能否取得成功, 不仅需要找到感染者,还需要说服所有接触者、潜在病毒携带者进行自我隔离。

由于感染新冠后出现症状的潜伏期可能长达14天,所以达到这个隔离期,至关重要。

但一项调查表示,仅有大约25%的人在被新冠疫情追踪系统告知需要自我隔离后,真正完成了整个14天隔离的规定。

根据英国「卫报」报道,由于新冠普查的登陆,在利物浦的居民“自我隔离”时间也将从14天缩短为7天,不出意外的话,本周新规定就会开始施行!

检测方法原理是什么?

BBC和卫报报道,试点工作将从本周开始,将采用现有拭子测试、以及新的“侧流免疫层析法”(lateral flow tests)相结合的方式,后者甚至无需将样品送至实验室,即可在一小时内得出结果。

根据贝尔爵士接受BBC 采访时的描述,该测试准确、迅速,15分钟到一个小时内就可以出结果,且操作十分简便。

同时,利物浦也会配合采用更可靠的PCR测试,在24小时内返回结果,只是周转时间通常会翻倍。

利物浦NHS医院还将采用最新的“ LAMP”技术来为NHS医护人员提供检测。

有望让民众生活回归正常

据报道,如果该试验成功,将在圣诞前扩充规模到成百上千万的规模,造福更多民众,让大家尽可能更快恢复正常生活;同时也为解封做好准备。

新的测试地点将在利物浦全市范围内建立,包括在养老院、学校、大学和工作场所中,市民可以在网上预订检测、直接抵达检测中心、或等待当地政府发出检测邀请。

目前,为了充分配合这项试验,鲍里斯已经调遣士兵帮助进行检测,全力应战抗疫,大约2,000名军事人员将辅助后勤和测试工作。

可以说是很令人期待了。

大规模检测存在的隐患?

针对大规模全民检测存在的一些潜在问题,比如“假阳性”(没有感染病毒的人被告知结果为阳性),当地政府表示,任何新冠检测手段都会存在该问题,但他们会把这个几率尽可能降低。

一项研究表明,像利物浦这种规模的新冠普测,如果检测频率维持在两周一次、持续6个月的话,假阳率大约1%,这也意味着40%非感染者会被错误地告知感染。

不过「卫报」表示,利物浦此项试验假阳性率将远低于该数值。

患者如何被告知?

据卫报介绍,检测呈阳性的市民会收到NHS系统工作人员发来的短信或电子邮件,并被要求自我隔离、以及分享密切接触者的详细信息。

NHS认为,该测试项目将为英国勾勒出一副大规模测试的蓝图,并充分探索快速、可靠地进行Covid-19测试的可能性。

鲍里斯:对抗新冠的新武器

对于即将展开的试验,鲍里斯感谢利物浦市民对这项计划的期待和全力配合。

“现在还处于初期,但是这种大规模测试有可能成为我们对抗Covid-19的强大新武器。”

牛津疫苗审批

也迎来新进展

在大规模新冠普测即将开始的同时,另一边,疫苗方面也迎来好消息。根据路透社报道,英国目前已经加快疫苗审批流程。

负责生产“牛津疫苗”的英国制药公司阿斯利康上周日表示,英国卫生监管机构已开始对其潜在成功的冠状病毒疫苗进行加速审查。

阿斯利康的一位发言人说:“我们确认了MHRA(药品和保健产品监管局)正在对COVID-19疫苗的滚动审查。”

一旦采用“滚动审核”,就意味着监管机构能够实时查看临床数据,并与药品制造商就制造流程和试验进行对话,以加快审批流程。

该方法旨在加快在公共卫生突发事件中,对有前途的药物或疫苗的评估。

不仅针对“牛津疫苗”,根据彭博社报道,MHRA也已开始对辉瑞制药公司的另一款新冠候选疫苗进行加速审查。

目前,在全球所有潜在有效的新冠疫苗中,阿斯利康和辉瑞的两款,是全球疫苗研发进展最快的两个,候选疫苗正在后期试验中。

目前,英国政府已经分别购买了上千万剂这两款疫苗;预计将在未来几周提供中期数据。

这一场为期一个月的战役,希望能够让大家尽快看到曙光, 让我们拭目以待!

希望疫情尽快过去,

愿大家都平平安安。

分享: