在英国捡到钱,一定要交给警察!否则后果很严重…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家小时候一定学过这首歌:我在马路边捡到一分钱,把它交给警察蜀黍手里面,蜀黍拿着钱,对我把头点,我高兴地说了声,蜀黍,再见!

不过,歌虽然那么唱,路上突然冒出一张毛爷爷,四下还没人看,摸着良心说实话:你会捡起来交给警察蜀黍吗?

毕竟,天知地知你知我知就是警察蜀黍和失主不知道,这样的“顺手牵羊”在理论上…其实就跟啥都没发生一样嘛?

英国有个女子就怀着这样的心理,顺了20镑,然后被警察蜀黍找上门了…

天网恢恢,隔墙有耳,隔山有眼…何况是21世纪到处都有录像监控的当下啊!

事情是这样的。23岁的妹子妮可,是连锁便利店One Stop的常客。因为天天来买东西,员工都认识她。

近日,她又来买东西,意外的发现店内取款机的出钞口,夹着一张20英镑的钞票~

于是,妹子看了一下周围,也没什么人…

就一迅雷不及掩耳之势把钱给顺走了。

不一会儿,钞票的主人忘了自己拿钱,回来当然发现钱不在了。

本来,案件到此就应该完结了:失主自认倒霉,妹子白赚了一顿饭钱。然鹅所有人都忽略了一点:便利店为了防贼,有装CCTV录像监控…

于是,眼尖的店员一下就认出了“顺手牵羊”的妹子:嗳,这不是天天来的那个谁么?

然后,妹子还是一如既往的来买东西,就被警察拿下了。虽然赃物不在,但是那么多证人看着,她也只好认栽。

这事儿最后上了法庭,妹子被 罚了175英镑,还留下了犯!罪!记!录!

为了20镑,赔了将近200镑,还留个污点…真心不值得。以后,妹子 有一部分工作可能就做不了了,因为在犯罪记录审查这一块,就会把她刷掉

换个情境想想:如果妹子是个留学生呢?有了这条记录,以后续签啊,永居啊各种都会受到严重影响,搞不好把签证玩掉都是有可能的。

所以啊,身在腐国,很多小聪明最好不要动,得不偿失啊!

下面还有些大家觉得无伤大雅的“小机灵”,是会留下犯罪记录的,大家一定不要手贱哦:

论文抄袭/代写

一部分学生觉得,万一被发现,大不了就是挂掉嘛~现在没那么宽松了。英国政府发了一份草案,规定抄袭论文,或者花钱让别人代写的童鞋,一经发现,会给犯罪记录。

火车逃票

很多小一点的火车站在清晨或者晚间的时候,也许没人会查票(毕竟谁都要下班嘛),然后检票口就是开放的。很多人利用这一点逃票,被查出来轻则罚款,重则留犯罪记录。

随意摘路边花草

在非私人用地上摘花草,如果做自己用的话是没问题的。但是,英国绿地也多嘛,很多私人用地可能没有标注的那么明显,你要是进去攀折花草树木,或者收集坚果蘑菇等“土产”,就是在非法侵占私人财产了。顺便,就算是公用地采摘花草,你也只能留着自己用,不能做商用。

OK,今天就唠叨到这里~一念之差,全盘皆输,说的大概就是这些例子吧。如果大家希望在英国安居乐业,就要尽量做个守法公民。

分享: