威廉王子感染新冠瞒着不说引猜想,王室剧情太魔幻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

英国王室最近又上了西方热搜,不过这一次跟梅根哈利没什么关系了。话题是威廉王子与老父亲查尔斯王子其实早已感染过新冠肺炎。到现在才承认这事儿,令媒体与网友们大跌眼镜。

事实上不止是老父亲查尔斯感染,今年4月威廉王子做了新冠测试后,结果呈阳性。媒体透露,之所以没有公开是担心引发民众恐慌,那段时间英国每天就有上千人因感染新冠而去世。

威廉只有轻微症状,他先是接受了宫廷御医的诊疗,前往一处家族住宅隔离一周后康复痊愈。对此消息的公布,肯辛顿宫表示“拒绝评论”。此外,凯特王妃没被感染。

虽然内心感到恐惧与不安,威廉依旧在4月份照常工作,一定程度上为了稳住人心。不过他表现出来的症状之一是呼吸困难,喘着粗气努力呼吸的样子还是吓到周围人了。

在老父亲与英国首相鲍里斯双双感染新冠肺炎后,威廉决定隐瞒自己感染的事实,不希望加剧英国民众的恐慌。

目前尚不清楚威廉王子具体是何时感染、怎么感染的。3月19日的时候,他还与妻子凯特王妃一同造访了伦敦急救服务中心。

随后4月1日,55岁的医学顾问Amged El-Hawrani去世,他致电医院的工作人员表示哀悼与慰问。

一周后,威廉与凯特发起了王室第一次线上交流活动——与一群父母在国民医疗服务体系(NHS)一线救人的孩子们互动。随后他开始了近一周的假期,也许停工的这几天正是威廉隔离修养的“空白期”。

半个月后,时间来到4月23日,威廉与英国著名演员兼主持人史蒂芬·弗莱(Stephen Fry)进行了一场Zoom对话,旨在为疫情筹集善款,发挥自己该有的王室角色影响力。在这期间威廉谈笑风生,丝毫不见患病征兆。

同一天,还举家宣传了为NHS医务人员鼓掌的活动。威廉王子神采奕奕出镜,现场有妻子凯特(Kate)、乔治王子(George Prince)、夏洛特公主(Charlotte)、路易王子(Louis Prince)。威廉及整个王室应该不会冒险在此类场合下将病毒传染给孩子们。

王室消息人士指出:威廉王子根据经验之谈充分意识到,绝对是任何人都有感染风险的,不要抱侥幸心理。他清楚地知道我们大家必须认真对待第二波疫情浪潮与封锁措施。

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8903493/Prince-William-secretly-battled-coronavirus-April.html

https://edition.cnn.com/2020/11/01/uk/prince-william-coronavirus-intl-hnk/index.html

https://www.washingtonpost.com/world/europe/coronavirus-prince-william/2020/11/01/92ec5556-1c9e-11eb-b532-05c751cd5dc2_story.html

图片来自网络

文|奔放的辣条

分享: