美大选官员新冠阳性仍去上班 近2000名选民曾前往投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1604629645520504.png

美国民众接受检测(路透社)

海外网11月6日电 据美国媒体报道,密苏里州一所投票站的大选官员,在收到新冠病毒检测阳性结果后,仍选择在大选日去上班。此人之后已经死亡,而其在岗当天有近2000名选民曾去投票。

美国《国会山报》5日消息称,此人为投票站的选举监督员,在当地圣查尔斯县工作。县公共卫生部门表示,该官员在10月30日新冠病毒检测呈阳性,并被建议接受14天隔离。然而,此人“仍然没能遵循建议”,在大选日前往一所投票站工作。

据了解,此人在岗时,共有1858名选民前去投票。虽然卫生官员表示,此人的职责“一般而言”不包括与选民密切接触,或者处理重复使用的设备,但仍然提醒相关民众“密切关注”自己有无出现新冠肺炎类似症状。圣查尔斯县没有公布此人的姓名、年龄、性别等信息,也没有说明其后来的确切死因。当地卫生官员已经联系投票站,确认此人检测阳性后的行踪,站内9位工作人员也被敦促接受检测。

美联社9月曾报道称,圣查尔斯县投票站的防疫工作落实并不到位。当地大选官员曾向投票站员工发送邮件称:“如果你们工作时被选民发现没戴口罩,要故作惊讶,向对方道歉并赶快戴上。在选民离开之前,都要正确佩戴口罩,而且每次有选民提醒时都要这样做。”当地时间5日,密苏里州新增确诊病例3553例,新增死亡18例。目前,该州的检测阳性率已经达到了15.2%。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: