30万邮寄选票“凭空消失”,美国大选不确定因素的确多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:东方网

东方网·纵相新闻记者 谢斯河

由于美国疫情不断恶化,今年大选相较往年,很多人都选择邮寄投票,这也给大选计票增加了难度。目前胶着的选情使得邮寄选票成为影响竞选结果的重要一环。就在这个当口,30多万张邮寄选票”凭空消失”了。

图片

据《华盛顿邮报》报道,美国邮政局周二下午表示,目前全美有30多万张邮寄选票下落不明,无法被追踪。

图片

(图说:颜色越深代表所在州丢失邮寄选票越多)

华盛顿区联邦法院法官沙利文于大选日下午发布一项命令,要求邮件相关处理机构在大选日下午3点半前,地毯式搜查这些”消失”的邮寄选票,以确保在投票结束前有足够的时间向工作人员发送所有被找到的选票。

该命令涉及全美15个州的12个邮政区,其中包括还未公布选举结果的宾夕法尼亚州和威斯康星州以及特朗普小负的亚利桑那州。

据之前统计,这次大选全美共有超过1亿的人提前投票,其中6500万是邮寄选票,这些邮寄选票中47.8%是民主党选民,共和党选民是27%。这也是特朗普反对邮寄选票最重要的原因。如果选票丢失,相对对民主党不利。

代表邮政局的律师在当日下午4:30针对沙利文的要求回复称,由于搜查工作将会”严重”扰乱大选日的活动,因此无法按照命令搜查丢失选票,并补充说,邮政局每天都会安排时段审查邮寄选票,日常审查程序将不会遵循法院命令的时间。大选当日的审查时间仍然会在原定时间下午4点到8点进行。

图片

沙利文在晚些时候回复邮政局时表示,同意邮政检查人员在原定时间进行审查。然而,他警告说,联邦官员应做好准备,在周三中午的听证会上有可能会讨论这类未按规定执行的问题。

纽约大学法学院布伦南司法中心主任韦瑟在周二下午表示说:”现在最重要的是,所有选票都要在今天之内被确认并处理,交给有投票截止日期的选举办公室,否则有可能引发诉讼。如果选民合理提交了选票,而邮政部门的工作影响了投票结果,这相当于剥夺了选民的投票权,这是不合法也是不公平的。”

选票的及时交付一直是美国大选中令人头疼的问题,那些投票的积极分子总担心自己选票丢失,尤其在竞争激烈的战场州,若投票未能按时交付,可能会改变总统竞选结果。

在美国大选中,错过截止日期是美国第二大选票被拒的原因,仅次于由于签名不匹配导致的拒票。据美国国家公共广播公司的数据显示,在今年6月的总统初选中,有5万多张选票因超过选票截止日期而视为无效。

图片

据目前大选选情来看,结果仍扑朔迷离。特朗普赢得了佛罗里达州,保住了得克萨斯州,并在另外三个战场州保持领先。特朗普似乎感觉信心满满,凌晨在白宫发表演讲表示已赢得大选。

而拜登仍寄希望于邮寄选票,他也在凌晨发表了讲话,称邮寄投票需要些时间计票,告诉支持者要耐心等待,”我对当前的选举形势感觉很好,相信我们会赢得这次选举!在每一张选票被清点以前,都不算结束。”

分享: