特朗普在 3 州优势缩小,但亚利桑那又有悬念了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:观察者网

随着大选计票工作接近尾声,情况似乎对特朗普愈发不利:在特朗普暂时占据领先的三个决定性的 ” 战场州 “,拜登正逐步缩小票数上的差距。

根据《纽约时报》的统计,截至北京时间 11 月 6 日 8 时 21 分,在战况胶着的宾夕法尼亚州、北卡罗来纳州和佐治亚州,拜登的选票都紧追特朗普,差距较先前有明显缩小。同时拜登还进一步扩大了他在内华达州的优势。

《纽约时报》报道截图

在拥有 20 张选举人票、直接决定大选结果的宾夕法尼亚州,特朗普的优势缩小到了 49.8% 对 48.9%,领先 0.9 个百分点。从统计的选票数量上来看,特朗普在该州的优势已缩小到不到 5 万多张票。

在北卡罗来纳州,计票进度已达到 95%,特朗普的优势同样缩小到了 50% 对 48.6% 的水平,领先的票数也在 8 万张左右。

遭到特朗普起诉的佐治亚州计票工作基本接近尾声,特朗普面临的情况也最为严峻。拜登在最后关头奋起直追,两人的票数差距已经缩小到了 3000 多张选票,特朗普只领先拜登 0.1 个百分点。

与此同时,拜登还扩大了他在内华达州的优势。目前,拜登正以 49.4% 对 48.5% 的优势领跑内华达州,暂时领先特朗普 0.9 个百分点,比特朗普多出 12 万张选票。报道称,拜登的优势较先前扩大了至少 4000 票。

以上图自《纽约时报》

但值得注意的是,在被 ” 政客 ” 甚至福克斯等美媒判定拜登获胜的亚利桑那州,当地最大的县马里科帕县还有 27.5 万张的选票等待计票。这些选票的计入又让特朗普稍微缩小了一些差距。《华盛顿邮报》称,随着马里科帕县计票工作的进行,拜登的优势已经从当地时间 4 日的 9 万张缩小到了现在的约 6 万张票。

《华盛顿邮报》报道截图

目前,拜登在亚利桑那州以 50.3% 对 48.3% 的票数取得优势,拜登领先约 6 万张选票。对于该州的趋势美媒也产生了明显的分歧,” 政客 “、美联社、福克斯等美媒仍判定拜登赢下亚利桑那,而《纽约时报》、CNN 等则依旧将该州视为争夺中的 ” 战场州 “。

图自《纽约时报》

《纽约时报》指出,目前双方在剩余几个州的得票实在过于接近,还很难做出判断,但就总体而言,拜登似乎拥有更大的优势。

既然结果仍未尘埃落定,拜登和特朗普的竞选团队都在努力向支持者传达乐观情绪,并要求支持者保持耐心。当地时间 5 日拜登在家乡威尔明顿表示,他要求清点每一张选票,” 有时还是需要有一点耐心的 “。

而特朗普的竞选团队则暗示,他们可能会采取更多法律行动。特朗普的竞选经理比尔 · 斯特皮恩宣称,美国民众 ” 过早地轻视特朗普了 “,现在特朗普 ” 情况很不错 “。福克斯新闻称,特朗普有可能选择起诉内华达州。

特朗普竞选团队现在已经在密歇根州、宾夕法尼亚州和佐治亚州三个战场州提起诉讼,要求停止点票,同时他还对威斯康星州的计票提出质疑,要求该州重新计票。

《纽约时报》还称,由于宾夕法尼亚州是在大选日才开票,且需耗费数日时间统计选票,特朗普竞选团队现在也在试图让最高法院介入,重新审视宾夕法尼亚州的计票方式。

从当地时间 4 日开始,美国多地都发生了各式各样的抗议活动,反对特朗普的抗议者要求清点所有选票,而支持特朗普的人则要求叫停计票。报道称,在当前情况仍不明朗的战场州,一些特朗普的支持者正试图冲击计票设施阻止计票,但这些计票设施目前都还在正常工作。

” 政客 ” 统计的选情

《纽约时报》统计的选情

分享: