第二轮封锁期间,法国各大超市承诺促销,不涨价!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

如果说今年春季的第一次封锁影响了法国超市的促销,此次第二轮封锁则不然,各大超市纷纷表态称,未来几周不会改变促销计划。

据《巴黎人报》报道,法国超市方面承诺,新一轮封锁中,促销活动将一如既往,尤其是食品和卫生产品等。对于按照新规必须下架的“非必需品”,诸如玩具等产品,依然可以通过网上订购,选择送货上门、到店提货等服务。

法国U氏超市(Système U)发言人承诺,“我们将一如既往地支持法国人的购买力,继续推出促销计划,同时,正如我们在9月份宣布的那样,将继续冻结基本产品的价格。”家乐福超市(Carrefour)日前也宣布,除了在11月推出的商业优惠计划之外,还将冻结所有食品的价格。

市场调查机构A3 Distrib的分析结果显示,根据目前发布的促销计划,截至11月15日,超过50类产品正在促销,平均降价幅度为22.93%。脸书(Facebook)一个关于省钱主题、拥有5.6万名成员的群组负责人莱丝丽(Leslie)介绍说,从3日开始,勒克莱尔超市(Leclerc)约15家大型门店超过300种产品纳入促销计划,对于拥有会员卡的顾客,促销力度高达70%,这是一年仅有两三次的大型促销。

A3 Distrib的市场主管维珍妮·布鲁奈(Virginie Brunet)谈到,商家的打折力度与去年同期相当,平均降幅在25%到26%之间。但自从今年5月解封以来,在疫情导致经济危机的背景下,各大分销商对客户的鼓励方式有所改变。从5月中旬到9月底,直接减价方式与去年同期相比增加了11.7%,买二增一、第二件商品打折等方式增加了16%,但对会员卡顾客减价的方式有所下降。

报道称,自9月份以来,尽管一些分销商不愿承认,但无疑已经打响价格战,都希望通过低价来留住收入下滑的消费者。

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: