英国绅士穿衬衣竟然有那么多讲究!你穿对了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

世界帅哥千千万,凭啥英国最出名?

一提到英国绅士,很多女生就开始小鹿乱撞~

包的严严实实依然是行走的春药

混血贵族,更是让人想尖叫!

很多人可能会说,不就是衬衣+西装+发胶吗~

然而,就是衬衫这个小细节,英国绅士居然也玩出那么多名堂~

在过去,衬衫的功能其实和内衣没差,就是充当身体和其他衣物之间的隔层。由于古时候洗澡不太容易,所以很多贵族的衬衫基本是一次性,穿了就扔掉,材质还是有机亚麻

然而,心机满满的贵族们,还是找到了玩花样的地方,那就是领子!

所以,领子的重要性当然就不言而喻了!适合自己的衬衫,领子刚好能容一根手指的宽度

那么,什么样的领子才适合自己呢?今天我就给大家整理了三款:

标准领(classic collar)

不会过时的经典款,能胜任任何场合。领子里通常塞有领衬(collar bone),打不打领带都很适合,也比较正式。

劈开领(cut-away collar)

两个领片间呈现钝角三角形,通常劈开的角度会比较大。适合脸比较尖的男生,也能胜任不同场合。

长尖领(pointed collar)

两面片之间距离较窄,呈锐角三角形。适合脸较为方圆的人。

双扣领(button down)

很休闲的一种领子,我见过好多设计师穿这个。不太适合正式场合,因为熨烫以后领子会看起来软趴趴的,形状不好。

除了领子,肩膀也是必须看的一个重点。适合自己的衬衫,车缝线要刚好对齐肩膀最外缘

另一个能玩花样的重点,就是袖口~所以要稍微长一点,大约比腕骨多一寸这个样子。不少绅士喜欢用纽扣玩花样,要是太短了根本看不见哪!

袖子可以长,但是不能太宽,否则就变成水袖啦~尽量贴身一点,这样看起来才能穿衣显瘦,脱衣有肉。

长度方面,尽量覆盖到臀部一半,活动的时候就不会上下起皱(说到这里,大家都明白衬衫要塞进裤子里,对吧)

至于衣宽,这个就因人而异了。大家也看得出,除非是私人订制衬衣,否则如果自己身材本身不争气,要想在店里选一件所有条件都满足的好衬衣,的确不是一件容易的事情呢。

关于在衬衫里穿内衣这件事,我还没见过人这么干。毕竟很多男生的汗衫其实领子还蛮高的,领口解一颗扣子能看到汗衫,真是想想都尴尬。一部分男生在冬天会偷偷在衬衣里穿汗衫保暖,别露出来就好啦。

好啦,今日的男士心机穿搭tips就说到这里~果然男人讲究起来,也没女人什么事了啊!

分享: