英女王赶在第二轮封锁前外出,黑衣红唇一脸沉重,将再次闭关四周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

日前,几乎有大半个月,没有露面的英女王伊丽莎白二世,被看到赶在英国第二轮封锁前乘车外出。

英女王抛弃了一贯的彩虹装束

为了进一步控制不安定的情况,英国将在当地时间周四(11月5日)正式启动第二轮全面封锁,直至12月2日。

据悉,在闭关开始之前,英格兰的很多地区,上演了戏剧性的一幕。许多民众纷纷赶在这个时间节点之前,或自行开车,或乘坐公共交通离开封锁的地区。由于车辆众多,一些马路被堵得水泄不通。

而作为英国的女王,伊丽莎白二世,也赶在了星期四前,坐车离开了温莎城堡,在闭关前最后一次出去,呼吸外面自由新鲜的空气。

当天,英女王伊丽莎白二世依旧打扮得简单却大方得体。一头花白的头发梳得整整齐齐,耳朵上戴着贵气的珍珠耳饰,脸上还戴着一副墨镜,显得潮范十足。

此外,英女王伊丽莎白二世还罕见地,抛弃了一贯的彩虹装束,穿上了黑色的衣服。在这身衣服的衬托下,英女王的红唇更加鲜艳,皮肤也更加白皙。

原来前几天,即11月1日,英女王伊丽莎白二世的表妹——伊丽莎白·沙克利夫人离世,享年79岁。

据悉,沙克利夫人和英女王伊丽莎白二世的关系非常亲密。而且从1960年开始,差不多有60年的时间,沙克利夫人还多次为女王办宴会。

对于表妹沙克利夫人的离开,英女王伊丽莎白二世自是感到伤心。也许,这也是她穿着黑色衣服,一脸沉重的原因。

此次外出后,英女王伊丽莎白二世很有可能,会回到温莎城堡中,闭关至少四个星期,才能再次“出山”。

因为闭关,英女王和丈夫难得长时间待在了一起

据悉,女王的丈夫——差不多100岁的菲利普亲王,虽然年事已高,已经在11月2日(星期一),早早出发,离开了位于英格兰诺克福郡桑德林汉姆庄园的家,动身前去伯克郡的温莎城堡陪伴女王。

有消息指出,由于王室的种种限制,此前,桑德林汉姆庄园的工作人员,不得不待在庄园里,与家人分开,这让他们感到非常不满。这次,菲利普亲王暂时不在桑德林汉姆庄园居住,部分工作人员也得以与家人团聚,也算是暂时解决了这个矛盾。

再过10多天,即11月20日,英女王伊丽莎白二世将和丈夫菲利普亲王,迎来他们的73周年结婚纪念日。这个时间可谓是非常长,甚至比一些人的寿命都还要长。

(英女王伊丽莎白二世将和丈夫菲利普亲王当年结婚的照片)

按照这个情形看来,英女王伊丽莎白二世和菲利普亲王将会在温莎城堡,一起度过这个难得的日子。此前,就有消息人士透露,菲利普亲王非常期待能和女王一起度过这一天。

其实,这已经不是今年菲利普亲王,第一次和英女王伊丽莎白二世一起闭关了。

今年3月,为了安全,英女王伊丽莎白二世急忙从白金汉宫撤离,转移到了安全性相对较高的温莎城堡。同样,菲利普亲王也来到了这里。

在温莎城堡,英女王伊丽莎白二世和菲利普亲王,待在一起差不多有7个月的时间,没有外出。而这个时间,算是这么多年以来,英女王伊丽莎白二世和菲利普亲王待在一起最长的时间之一了。

不过,对于勤劳的英女王伊丽莎白二世来说,闭关修养似乎非她所爱。在今年10月中旬,英女王伊丽莎白二世就迫不及待地,想要出来正常履行公务。原本,她计划要在诺克福郡、温莎城堡以及白金汉宫三地之间往来。

10月15日,英女王伊丽莎白二世还穿着粉色大衣,和威廉王子一起出席了一个公务活动。

然而,如今,她的愿望却落空。才没一个月,又要回到温莎城堡闭关了。

(《缤FUN世界》供稿,小花/文)

分享: