二次封城后,周末还有哪些地方可以去?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

英国在本周二次封城,之前稍稍恢复了一些活力的各大博物馆、餐馆和活动场所又不得不纷纷偃旗息鼓,再度停业一个月。各大名胜古迹也都纷纷关门谢客。那么,在二次封城期间,还有哪些地方可以去呢?今天就让眼妹来为你推荐几个值得秋冬出行的好去处。

1

WWT湿地公园

二次封城之后,不仅所有室内活动场所都再次关闭,连动物园也必须重新停业。不过,在伦敦还有一个巨大的生态公园仍然开业,那就是WWT伦敦湿地公园。这是一个建在大都市中心的湿地公园, 也被誉为全世界城市中心湿地的典范。

湿地公园中有6个清晰的栖息地和水文区域, 其中有几处泻湖、一片芦苇沼泽地,和一些湿地园林地带,具有多种湿地地貌,其风景和英国其他大多数地方的草地森林混合景观不太相同。

最重要的是这里大致有40个鸟类栖息地, 是130种鸟类的家。公园内鸟类大概占英国鸟类种系的2/3,约35种是世界濒危的鸟类品种。除了众多本地品种之外,还可以看到中国的鸳鸯, 匈牙利的硬尾鸭, 南美洲的天鹅, 亚洲的花脸鸭等等。这里是一个观鸟胜地,也是家庭出行培养小朋友对自然兴趣的好去处。

此外这里还是英国为数不多饲养水獭的保护区公园。这里的水獭憨态可掬,是公园里的明星,而他们的出现也是近几十年里英国生态环境恢复的一个重要标志。

而在最近,为了纪念其成立二十周年,WWT精心安排了遍及全园区的雕塑和音响装置,让观众在不知不觉中欣赏到声光互动的新元素,同时还有不少颇具意义的艺术项目,比如说被称为“沉没的感觉”的装置:从泻湖里升起的小房子,和周围嬉戏的水鸟相映成趣,提醒人们全球变暖引起的海平面上升问题。

地址:Queen Elizabeth’s Walk, London SW13 9WT

票价:£13

订票网站:

https://www.wwt.org.uk/

2

韦园植物园

很值得在11月前往去欣赏秋色的还有皇家植物园的韦园(Wakehurst)。大家可能都很熟悉位于西伦敦的邱园(Kew Gardens),但她的姊妹园区韦园知名度就小了不少——2019年造访邱园的观众多达2,316,699人次,但韦园只有可怜的312,813人次,不到前者的零头。

但这并不代表韦园的自然风景不如邱园。事实上,与一马平川的邱园相比,韦园有着更加起伏有致的地貌,而且其占地面积达到240公顷,是邱园的两倍。秋冬季节这里层林尽染,色彩更有层次感,加上园内狭长的湖泊和一幢16世纪的古宅点缀,风光令人迷醉,非常适合徒步爱好者。

另外,韦园还有着重要的植物保护项目:2000年,这里建成了千禧年种子银行(The Millennium Seed Bank),这是世界上最宏伟的植物保护项目,保存了24亿种植物的种子。

地址:Royal Academy of Arts, 6 Burlington Gardens, London, W1S 3E

票价:£14.5

订票网站:

https://www.kew.org/wakehurst/buy-tickets

3

夜游泰晤士河的五彩桥梁

如果不想去郊外或湿地公园,也不妨在封城期间在泰晤士河畔散散步——这条不凡的河流激发了无数艺术家的灵感:莫奈捕捉到它笼罩在雾中,惠斯勒在夜深人静中将其绘画,它一直是无数书籍和电影中的主角。

而最近,在越来越长的夜晚里到河边散步的人们可能会偶然发现泰晤士河上的桥梁们开始变得不一样了:它们的桥洞中开始浮现各种多变的色彩,让河上的倒影也变得绚烂。

在过去的几年中,艺术家Leo Villareal与建筑师Lifschutz Davidson Sandilands合作,通过各种光影装置来改造伦敦桥梁,让伦敦有些暗淡的夜景变得更加多彩。这个名为 Illuminated River的项目已经帮London Bridge、Southwark Bridege和千禧桥等许多著名桥梁已经完成了华丽的变身,现在他终于完成了标志性的滑铁卢大桥。

整个Illuminated River工程将于2021年初完成,目前还有三条主要桥梁需要完成。 待完成时,它将成为世界上最长的公共艺术品。

分享: