伦敦半数以上行政区新冠感染率下降, 工资补贴计划延续到明年3月底

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

伦敦半数以上行政区新冠感染率下降

官方数据显示,伦敦32个区中有19个区的新冠阳性病例正在下降,这在疫情期间一个罕见的好消息。截至10月30日,伦敦7天内的新冠感染率为每10万人中146.2例。首都地区的广泛下降是一个令人鼓舞的迹象,表明新冠阳性病例的上升现在开始趋于平稳。

金斯顿的确诊病例数下降幅度最大,在截至10月30日的一周内,与前七天相比下降了28.3%(104例),降到了264例。

肯辛顿和切尔西的下降幅度为21.4%(53例),至195例,每十万人的阳性率为124.9;卡姆登的下降幅度为18.1%(63例),至286例,每十万人的阳性率为105.9;哈克尼和伦敦金融城的下降幅度为16.8%(88例),至436例,每十万人的阳性率为149.9。

在11个区中,新冠阳性的下降幅度超过了10%。伦敦市长萨迪克·汗认为,该市 “看到了初步的迹象,整个首都感染率的增长已经开始放缓”。不过,新冠病毒在60岁以上的人群中继续传播,导致住院人数上升,这几乎肯定会导致更多的死亡。

然而英媒预计,从今天开始的4周封锁期间,伦敦经济损失会达到60亿英镑。

2

工资补贴计划延续到明年3月底

国财政大臣苏纳克在下议院宣布,强制休假计划(Furlough Scheme)将一直延续到明年3月底。

比起原来的计划,新的延长共计延长了5个月的时间。按照之前的强制休假计划,本次延长还是会补助“留薪停职”雇员80%的薪资,每人每月最高2,500镑。

苏纳克称,这项政策将在明年1月进行审查。苏纳克表示:“我们的首要任务仍然是保护就业和生计。” 如果说1月疫情情况好转,经济逐渐复苏的话,预估一月份后会将补助的比例下修。

与此同时,财相苏纳克正式宣布了对自雇者的支持,11月至1月期间,允许自雇者申请相当于营业利润80%的补贴,最多7500英镑。这两项补助计划将针对英国全境,而不只是英格兰地区。

3

英国央行“放水”,将货币刺激规模扩大1500亿英镑

在努力提振英国经济之际,英国央行宣布将利率维持在0.1%的纪录低位,并且将其货币刺激措施规模扩大1500亿英镑。此次放水高于金融市场的预期,此前金融市场预期英格兰银行将把购债计划扩大1000亿英镑。

这意味着英国央行可以创造新的货币,而这些钱大部分用于购买政府债券,这一过程被称为量化宽松(QE)。量化宽松有时被描述为 “印钱”,但实际上并没有创造新的实物银行券。

虽然经济有望避免再次衰退,但该行认为,随着政府支持计划的逐步减少,失业率将大幅上升。英格兰银行利率设定小组在当天发表的一份声明中说,其面临的挑战是应对新冠疫情反弹所产生的经济和金融冲击。

英国央行预计2020年最后三个月经济将萎缩2%,假设目前的限制放松,在2021年年初经济将出现反弹。英国央行预计英国经济在下一年之前不会恢复到病毒前的规模。

尽管有各种工作支持计划,但已经有数十万人在疫情中失去了工作。近几个月来,裁员人数已攀升至2009年以来的最高水平。世界银行预计,失业率将从目前的4.5%,攀升到明年年中7.75%的峰值。这将是2013年以来的最高失业率。

4

英国男孩身高排名世界29位,女孩排名49位

一项分析表明,学龄儿童的不良饮食可能导致最高和最矮国家之间的平均身高差距为20厘米。根据该报告,2019年,平均身高最高的19岁男孩生活在荷兰(183.8厘米),最矮的19岁男孩生活在东帝汶(160.1厘米),两者相差20多厘米。

与此同时,英国19岁男孩平均身高的全球排名下降,从1985年的第28名下降到2019年的第39名(178厘米)。英国19岁女孩的平均身高是163.9 厘米,世界排名49位。中国19岁男孩和女孩的平均身高为175.7厘米和163.5厘米,分列世界第65位和第54位。

研究人员表示,跟踪世界各地儿童身高和体重的变化非常重要,因为数据可以反映现有营养的质量,以及年轻人的健康环境如何。该团队分析了1985年至2019年期间2000多项研究中超过6500万名5至19岁儿童和青少年的数据。

他们发现,在2019年,平均而言,西北部和中部欧洲的儿童和青少年(例如荷兰和黑山的儿童和青少年)是世界上最高的;同时,在南亚和东南亚、拉丁美洲和东非,19岁少年平均身高最矮。

分析认为,在2019年:

1,老挝19岁的男孩平均身高(162.8厘米)与荷兰13岁的男孩相同;

2,危地马拉、孟加拉国、尼泊尔和东帝汶的女孩在19岁时,平均身高与11岁的荷兰女孩相同(约152厘米);

3,在英国,19岁男孩的平均身高为178.2厘米,女孩为163.9厘米;

4,在过去35年中,儿童平均身高进步最大的是中国和韩国;

5,在撒哈拉以南非洲的许多国家,平均身高自1985年以来一直没有变化或有所下降。

5

Halifax称:英国平均房价超过25万英镑

根据英国最大的抵押贷款机构Halifax的数据,英国典型房屋的成本首次升至25万英镑以上,10月份的房价比一年前同比上涨了7.5%。

因为居家工作和买房优先级的改变,现在买家对更大的空间对更大的房屋的需求已经上升。但该贷款机构表示,新冠疫情带来的经济后遗症将给房价带来 “下行压力”。这意味着在2021年初房价的月度同比增长开始放缓。

Halifax的董事总经理表示,延长强制休假计划(Furlough Scheme)和其他政府支持,如印花税假期等推迟了经济下滑的时间,但未来仍然不确定。考虑到英国与新冠疫情的斗争远未结束,这给英国房市带来了 “明显的阻力”。

Halifax表示,10月英国房价继续上涨,在过去四个月中延续了5.3%的涨幅,是2006年以来最强劲的。房价的年度涨幅为2016年中期以来最高。其竞争对手Nationwide也报告了类似的趋势,两者的数据都是基于自己的抵押贷款数据。

Halifax表示,10月份的典型房屋的价格是250,547英镑。然而Nationwide计算的平均价格为227,826英镑。

6

过去十年,英国各地惊现澳洲沙袋鼠

当你想到袋鼠和沙袋鼠的时候,你可能不会想到气候温和、天气不稳定、大多是农业用地的英国。然而在这样的牧场上,红颈沙袋鼠却找到了一个家。

红颈沙袋鼠在英国已经存在了一个多世纪,最初是为动物园和私人收藏进口的,它们是受欢迎的观光动物。然而事实证明,它们也是善于逃跑的艺术家,而且它们的适应能力足以在英国乡村生存。

野生澳洲沙袋鼠在英国各地继续被记录在案,偶尔在花园、乡间小道或高速公路沿线看到的沙袋鼠也会成为当地新闻。如果你有机会去森林里,说不定能遇到塔门。在过去的十年里,英国各地已经出现了近100次澳洲沙袋鼠的目击事件。

然而,非本地物种的入侵会对本地物种产生重大影响,澳洲沙袋鼠也不例外。在新西兰,引进的红颈沙袋鼠和塔玛尔沙袋鼠与绵羊争食,并伤害了本地植物。

它们主要吃草、根和叶子,会与野兔、兔子和羊竞争。尽管如此,沙袋鼠不太可能像新西兰一样对英国的植被造成破坏。但野生沙袋鼠也可能携带可传染给其他物种或人类的疾病,如利什曼病、法氏囊病和沙门氏菌。有袋类被认为是利什曼寄生虫物种的重要宿主,一项研究发现,超过四分之一的孤儿幼年沙袋鼠感染了沙门氏菌。

图文来源:BBC/The Guardian/Daily Express/The Sun

分享: