联合国秘书长古特雷斯“祝贺拜登胜选”:与美国合作很重要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1604944389559082.png

联合国秘书长古特雷斯(路透社)

海外网11月10日电 美媒7日测算拜登率先获得270张选举人票,多家美国主流媒体宣布“拜登当选美国新任总统”。据路透社10日报道,联合国秘书长古特雷斯向拜登和竞选搭档哈里斯表示祝贺。

报道称,联合国秘书长发言人杜加里克向记者表示,古特雷斯重申,“美国与联合国的伙伴关系是国际合作的重要部分,以解决当前世界面临的诸多严峻挑战”。

美媒宣布拜登胜选后,英国首相约翰逊、法国总统马克龙、德国总理默克尔、加拿大总理特鲁多、日本首相菅义伟、韩国总统文在寅、印度总理莫迪、菲律宾总统杜特尔特等多国领导人,已经先后向拜登和哈里斯发去祝贺。世卫组织总干事谭德赛、美国前总统小布什等国际政要也向二人表示了祝贺。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: