外媒传凯特成王后人选,卡米拉受冷落不满,等了十多年或无缘宝座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

近来,有英国媒体传出,在王位宝座上已经稳坐了差不多70年的,英女王伊丽莎白二世将会于明年卸下王冠,将国王的宝座让出来。

如今,英女王伊丽莎白二世年事已高,按理说,这个举措很正常不过。而作为王位第一顺位继承人,英女王的长子查尔斯王子(威尔士亲王)自然而然接替女王,成为新一任国王。

然而,据外媒报道,为了这件事,英国王室内部却闹出了不快,特别是查尔斯王子的妻子、康沃尔公爵夫人——卡米拉。

卡米拉担心王室绕过查尔斯,直接让威廉当国王

到了明年的4月21日,英女王伊丽莎白二世就要满95岁了。

1952年2月,乔治六世因病离世,作为乔治六世仅有两个孩子之中的长女(另一个是玛格丽特公主),长公主伊丽莎白二世继承王位。1953年6月2日,伊丽莎白二世接受加冕,带上象征国王的王冠,真正成为英国的新一代国王。

截至目前,英女王已经在这个位置,坐了差不多有70年了,这个时间长到足以和一个人的寿命相比。

所以,英女王伊丽莎白二世还有一个特别的称号:超长待机女王。而他那等成为国王,等到头发花白还依旧是王子的查尔斯,则被戏称为“超长待机王子”。

(英国女王与卡米拉、凯特王妃)

此前英国《镜报》报道称,明年英女王伊丽莎白二世95岁后,终于会从国王位置上退下来。等了60多年,如今已经71岁的查尔斯王子也终于熬出了头。而顶着骂名嫁给查尔斯王子的卡米拉,也似乎成为了人生赢家,当上王后。 英女王明年或退位,等了60多年,超长待机王子查尔斯终成国王?

然而,据《新思想》(New Idea)杂志11月5日报道,查尔斯王子和卡米拉的上位之路,并非平坦。而他们的阻力,来源于查尔斯王子的儿子威廉王子,以及查尔斯王子和卡米拉的媳妇凯特王妃。

一位内部消息人士透露,威廉王子将来会成为国王,而凯特王妃则成为王后。对此,卡米拉感到非常不开心,而她也让凯特知道了这一点。如今,英国王室内部有些混乱。卡米拉害怕查尔斯王子会被跳过,而王位第二顺位继承人威廉王子和凯特王妃,则直接成为国王和王后。

如果真是这样的话,等了十多年的卡米拉,将会无缘王后的宝座。

卡米拉力争当王后,凯特成为绊脚石

1995年,戴安娜王妃接受采访时的一句——“这场婚姻中有三个人,有点挤”,将查尔斯王子和卡米拉之间的关系公之于众,卡米拉饱受指责。

(1995年,戴安娜王妃接受媒体采访。视频截屏图)

1997年,36岁的戴安娜王妃突遇车祸事故,香消玉殒。不过,直到过了差不多8年,2005年,时年已经57岁的卡米拉,才真正和56岁的查尔斯王子结为夫妻,有了一个名分。

即便如此,卡米拉也没能拥有威尔士王妃(王储妻子的称号)的头衔,只能以康沃尔公爵夫人称呼。

此外,有远见的英女王伊丽莎白二世,还降低了卡米拉的级别——卡米拉只能当伴妃,而不能成为王后。

对于这个决定,卡米拉一直都感到非常丢脸和愤怒,还让查尔斯王子出面干预。

从结婚到现在,卡米拉和查尔斯王子已经走过了15个年头。虽然在王室里,卡米拉的地位,仅次于英女王伊丽莎白二世,不过实际上她的身份,也只是查尔斯王子的妻子。

然而,作为女人当中的“战斗机”,卡米拉并不会那么容易就妥协。

(凯米拉与凯特王妃。资料图片)

这位消息人士还指出,卡米拉正在悄悄地想要接替女王的位置,成为王后。不过,在她面前,也横亘着一个强大的竞争对手——完美的凯特王妃。

此前,还有媒体透露,即便查尔斯王子接替母亲英女王,成为国王。不用多久,他也要将位置拱手相让给儿子——威廉王子。

所以,究竟卡米拉能不能当上王后 ,又能当多久,最终时间会给我们结果,让我们一起拭目以待。

(《缤FUN世界》供稿,小花/文)返回搜

分享: