法国重启封锁后超市营业额激增!热销产品都有啥?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国尼尔森研究所(Nielsen)发布的最新调查结果显示,10月30日启动第二轮封锁以来,大型分销商的销售额猛增23%,但仍低于今年3月第一次封锁时的水平。

据法国BFM电视台援引法新社报道,尼尔森研究所指出,法国重启封锁促使法国家庭“非常规购物”,10月26日至11月1日,消费品销售额比2019年同期增长23%,是今年消费品的第三大增长期,仅次于3月17日第一次封锁的之前一周和之后一周。

按周计算,10月26日至11月1日消费超过26亿欧元,是今年超市营业额第二高的一周,仅次于3月9日至15日那周。就单日消费而言,3月13日周五和16日周一的消费支出分别为6.06亿欧元和7.53亿欧元,“很可能在未来很长一段时间内保持前所未有的水平”。而10月28日周三和29日周四的消费支出分别为4.36亿欧元和4.95亿欧元,是过去两年当中销售额最高的周三和周四,而且远远超过之前两年的水平。

报告显示,所有食品分销渠道都受益于这一增长,包括电子商务平台以及到店提货、送货上门等各种渠道。

按照产品类别,第二轮封锁中销售增长最强劲的商品与今年春季第一轮封锁时期的趋势一致,卫生纸、面粉、意大利面以及消毒洗手凝胶等卫生产品名列前茅。食品方面,面粉和意大利面的销量分别飙升了150%和97%。在卫生产品方面,基本护理产品销量飙升129%,卫生纸销量飙升100%。

尼尔森研究所强调,本次封锁与第一轮封锁在销售系统的显著区别在于,货架上的商品供应比3月份要充足得多,消费者也并未出现3月时的恐慌性囤积。

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: