英护照新规!英脱欧后2021年规定大变化,注意查看!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《镜报》报道,2020年,冠状病毒严重破坏了英人的旅行计划,但如果计划2021年出国游玩,那你现在就得检查护照了。

英国脱欧意味着从2021年1月1日起,欧盟规则将不再适用于英国,护照也将开始生效。

如果你计划出国,护照需要从旅行的那天起至少有六个月的有效期。

根据目前规定,即使护照有效期只剩下一天时间,也可以去任何申根国家旅行,但从2021年1月1日起这一规定有所改变。

目前,政府一直在敦促人们检查护照,包括通过短信发送提醒,尽管护照还在有效期内,但它可能对计划好的旅行无效。

你可以使用政府护照检查工具来查看护照是否对预订假期有效。

6个月有效期并不是唯一考虑因素。当规定改变时,护照也需要不超过10年期,不管是否离有效期还有6个月。

申根地区国家包括奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和瑞士。

如果你已经预订了行程,而护照不符合条件,你需要进行更新。因此检查得越早,就能给自己越多的时间更新证件,以便可以按计划时间去旅行。

如果你没有预订旅行,但计划在将来旅行,确保检查护照从你打算旅行的那天起是否仍有6个月有效期。

对大家来说,改变的不仅仅是护照规定,如果你已经预订了旅行,还有很多因素需要考虑,包括旅行保险和免税规定。

你也可以在政府官网上查看更多关于2021年的欧洲之旅相关信息。

图片来源:镜报

更新好护照后

想要旅行记得联系欧美嘉哟

好玩的行程任您挑选!

你想要的,都在这里!

好 玩, 有趣,旅游讯息,出游需知

↓全球机票、英国旅游、欧洲旅游一站囊括

分享: