死者也能投票?揭开“幽灵票”的真相,“选举欺诈”并非特朗普说了算

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰汝看美国

在相对低调了几天后,熟悉的特朗普重磅回归了,今天早上发推二连击,全部大写字母!第一条:“我们正在取得巨大的进展,下周开始结果会出来,让美国再次伟大!”第二条:“我们会赢”!(最近大统领特爱用大写)

而就在前一天,美国司法部长巴尔授权联邦检察官调查选举投票异常的实质指控,这也是特朗普对选举欺诈提出指控后,巴尔首次表态。他写给手下检察官的一份备忘录中说道:在特定案例下,你们辖区认证选举结果之前,我授权你们追查投票及计票异常的各项指控。

巴尔这封备忘录写得很谨慎,比如他强调夸大不实、揣测、凭空想象或牵强的指控,不应该成为启动联邦调查的基础。授权调查也并非表明美国司法部找到了可能影响选举结果的证据。

其实特朗普和白宫官员并没有要求巴尔发这项声明。按照美国司法部长期以来的政策,司法部不应在选举结果得到认证之前展开相关调查。巴尔授权发出后,司法部选举犯罪部门的主管皮尔格(Richard Pilger)“闪电辞职”,在他发给同事的一封邮件中写道,司法部长巴尔正在发布一项重要的新政策,“这个新政抛弃了在选举结果不存在争议、得到认证之前,(司法部)长达40年来不干涉选举舞弊调查的政策。”

幽灵票的真相

关于选举欺诈的各种传闻满天飞,其中最耸人听闻的要数“死人投票”,而且这并非空穴来风,共和党大佬前众议员议长金里奇,前代理国家情报总监Richard Grenell,还有特朗普的家人都认为民主党在利用死人偷窃密歇根州的选票。

而这个传闻是在美国大选结束后第二天,由前常青藤盟校运动员后来成为右翼网络记者的弗莱彻(Austen Fletcher)引发的,他在推特上发布视频说,在密歇根州网站上发现了选民注册文件,其中有1900年和1902年出生的四个人提交了缺席选票申请。随后,引发了社交媒体热议。

而这到底是怎么回事呢?其中一位选民是74岁的密歇根州妇女,第一次申请缺席选票,结果申请的时候没有填写自己的生日,于是系统把她默认为出生于:1901年1月1日。她居住的哈姆林镇只有3400人,镇上的文员不得不开车去她家,获取这位选民的驾照副本,让她可以拥有投票资格。但是文员在获取了驾照信息后,没有更新网络信息。另外三张幽灵票也是类似的情况。

而大选日两天之后,这位文员接到了18通电话,至少20封电邮询问她是不是参与了选举欺诈。不过关于幽灵票的传言并没有到此为止。弗莱彻7号宣布他将发布密歇根成千上万的投票死者的名字。

同样的故事也发生在密歇根其它地方,比如底特律。在弗莱彻公布的“死者”名字中,有一位底特律的选民布拉德利(William Bradley),在投票信息中把他错误显示为了他过世的父亲,因为两人的名字是相同的,邮政编码也是一样的。今年是布拉德利第一次通过邮寄选票投票,他说选票没有要求他填写生日,他在9月就把选票寄出去了。而根据密歇根州网站显示,他去世的父亲也是在9月寄出了缺席选票,而布拉德利本人从未投票。

弗莱彻关于幽灵票的推文被转发了数十万次,由于影响力太大,密歇根州政府发推文回应:事实核查显示,死者的选票并没有纳入统计。在极少数情况下,活着的选民的选票会被登记为过世选民的选票,例如出生日期不正确或者儿子与父亲同名同姓。在这种情况下,投票的人都是符合资格的,且对大选结果没有影响。

密歇根州政府在今天再次更新关于幽灵票的消息,划重点:州政府并没有听说过一起死人投票的实锤案例。

得州共和党顾问麦克科维克(Matt Mackowiak)11月4号的一条推文更是“坐实”拜登选举欺诈的罪名。他发布了一张选举地图截屏,显示在密歇根最新统计的10万选票中,100%都投给了拜登。两个小时后,特朗普就转发了这条推文,大写的:这是什么情况?

在麦克科维克后来得知这是系统故障后,删除了推文。并重新发文说:密歇根州的一个郡出现了笔误。而且错误在30分钟后就修正了。但这条推文比起之前那条,流量惨淡。

美联社的事实核查写道,幽灵票的指控每一次总统选举都会发生,2020年的指控并没有任何证据。

选举机故障

这次大选中使用加拿大投票机公司Dominion 的设备成为了媒体关注的焦点。这家投票机制造商占领了美国三分之一以上的投票机市场,在亚利桑那,佐治亚,密西根,内华达以及宾夕法尼亚几大关键摇摆州均在使用。选举官员在密西根州与佐治亚州均发现了一些投票机的小故障,不过这家公司否认了设备的问题。

密西根北部的共和党郡县Antrim County,在2016年时特朗普以62%的优势击败希拉里,而在这次大选时,最终的获胜者变成了拜登。不过经过检查,发现有6000张原本属于特的选票被记录在拜登名下。Antrim County在发现问题后,第二天就重新进行了人工计票,在18059张选票中,特朗普以2494的优势赢得了这个郡。

目前整个密西根州有83个郡县中69个郡县都在使用Dominion的投票机。此外佐治亚州的Morgan郡和Spalding郡,Dominion投票机出现故障,导致当地居民有2个小时无法进行投票,最终的投票时间也顺延11月3日晚11点。此外,在Gwinnett郡,一张“不良数据卡片”导致4000张缺席选票与460张现场投票被延迟。不过Dominion公司回应说:“这个问题只是个例,并不广泛存在。”

特朗普的小儿子Eric Trump在推特上转发了Dominion投票机故障,并且抨击这个系统所使用的第三方软件ElectionSource来自地狱。

根据华盛顿邮报公布的捐款信息,Dominion这家投票机公司与民主党之间有着千丝万缕的关系。在2014年,这家公司向“克林顿基金会”捐款了至少2.5万美元,此外,这Dominino公司还邀请 Brownstein Hyatt Farber Schreck LLP法律公司在华盛顿负责白宫游说工作,而这家律所的负责人Nadeam Elshami就是现在国会众议院议长佩洛西的前高参。

千丝万缕的联系难免让人产生联想。不过密歇根大学计算机安全和社会中心主任Alex Halderman指出,没有证据证明出现了大规模的选举问题,Antrim郡的错误是由特殊情况引发的个例。如果其他郡县也出现相同问题,那么在选举之后的常规程序中都会被查出来。而要导致颠覆密歇根选举结果的问题几乎是不可能的。拜登在密歇根以50.6%对47.9%的优势击败特朗普,领先票数为15万张。

密歇根州务卿本森(Jocelyn Benson)上周五就对事件向公众作出解释,他认为导致Antrim郡计票问题的原因是“人为错误”(human error), 因为当地的选举工作人员没有更新选举软件,导致计票数字出现错误。本森说当地选举工作人员已经是兢兢业业,但是人就会犯错,密歇根有很多制衡手段确保发现错误并且及时纠正。其它几个使用了Dominion设备的郡县表示,他们没有发现任何违规操作。

除了Antrim,密歇根州其它使用Dominion的郡县选举结果都与历来选举结果相符合,特朗普赢得了69个郡县中的63个。

TikTok攻占特朗普热线

为了搜集选举欺诈的信息,特朗普阵营专门设置了热线电话,方便支持者举报。结果支持者还没有把热线打爆,先被TikTok的小年轻们给攻占了。

TikTok用户号召大家攻占热线

一位叫做cheesecaseacite的TikTok用户记录了自己打热线电话的过程。电话另一端接线员问她:请问你看到了什么样的选举欺诈行为?她说:我看到有人在选票上涂💩。然后电话就被挂断了。

迪士尼频道的“重力瀑布”创立者Alex Hirsch发布了一段视频,是他用节目中的角色来打热线电话。他说:我进去了,我有一个大大的麻袋,我刚开始把选票拿出来,我根本就不用掩饰。

还有一位TikTok用户分享了他冒充检票员,手撕投给特朗普的选票视频。这段视频还被朱利安尼转发了。结果是一场恶作剧。

选举欺诈没那么容易

美国Loyala法学院教授莱维特(Justin Levitt)在《华盛顿邮报》曾撰文写道,从2000到2014年的美国各种选举中,超过10亿张选票里只有31次假冒欺诈案件。

国际观察员在6号发布了对美国选举监督的初步报告,对美国大选给予了高度评价,并且批评特朗普毫无根据地指控选举结果存在系统性欺诈。这些国际观察员是来自美洲国家组织13个国家的28名代表,他们在美国多个州进行监督,包括佐治亚和密歇根。

声明写道:尽管目前为止,美洲国家组织特派团没有直接观察到任何严重违规行为,但支持对结果存在异议的参选方向当局提出异议。但至关重要的是,候选人需要采取负责任的态度,在法庭上提出合法主张,而不是在公共媒体上进行毫无根据,甚至有害的猜测。

这个美洲国家组织监督团是特朗普政府邀请的。而另外一个欧安组织的监督团在上周也发表了声明:毫无根据指控系统性缺陷,特别是在任总统在选举之夜提出这些指控,损害了公众对民主机制的信任。

在2016年大选中,有8247张邮寄选票被拒绝,原因是进行邮寄投票的选民也进行了当面的投票站投票,这占到投票总数的0.00006%。

今年由于新冠疫情,邮寄投票暴增,美国50个州采取了确保邮寄投票合法性的措施。每个州都要求选民要在邮寄投票前签署宣誓书,有的州还要求更多的个人信息,以进行比对和存档。而邮寄选票的历史可以追溯到1860年,在四年前的大选中,1/4的选民通过邮寄来投票。在对邮寄投票有丰富经验的俄勒冈州,自2000年以来,1亿张选票中只有12起欺诈行为。

特朗普要求每一张合法选票都被统计,每一张非法选票不能被统计,这并没有问题。作为总统候选人,特朗普也有权利对选举结果提出法律挑战。美国的选举过程不可能完美无瑕,纰漏一定存在。但如果特朗普赢得了这次选举,他还会说选举存在欺诈吗?在特朗普阵营刚发给选民的筹款邮件中写道:特朗普的7100万张选票都是合法的。

特朗普阵营采取的策略是,先认定选举存在系统性欺诈行为,然后开始搜集证据来证明自己的结论。在舆论宣传上,特朗普这一招显然是达到目的了。但是保守媒体支持特朗普,左派媒体抨击特朗普的拉锯战是没有意义的,在法律面前,需要的是确凿证据和事实,存不存在选举欺诈,法院会给出答案。

目前特朗普已经在至少五个州发起了十几起诉讼,4起已经被驳回,1起取得胜利。宾州法院允许特朗普竞选团队的观察员近距离监督计票。

分享: