省下2万英镑不是梦?当事人:我只是个平凡的省钱小天才

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

在物欲横流的社会,在每天都被各种种草的循环里,如果稍微在日常食品上花点“小心机”就能省下一大笔钱。

你,能想象吗?自行脑补一下能省出多少呢?

来自伦敦的Laura Gaga表示:在吃这方面我就可以省下2万英镑!

在高消费的伦敦省下那么多钱想想就很不容易。

今年40岁的公务员Laura Gaga通过购买超市里贴黄标签的打折食物,以及进行食物交换,在九年里她一共在吃这方面给自己省下了2万英镑。

其实原本的Laura是个对吃非常挑剔的人,经常每周在超市里花50英镑买像意大利面这样的便餐。

直到九年前,Laura被一位同事“安利”了节俭的购物方式,从此,打开了新世界大门,甚至她有整整两个月都没有花一分钱在食物上。

其实就是最简单粗暴的,购买打折的,傍晚价格降价的东西,一般英国超市里打折的商品都会用黄色的标签标出来的。

自从了解到了贴黄标签的商品,Laura一发不可收拾,从牛奶面包到蔬菜和香料,她从此眼里只有“黄标签”。

她通过大幅度削减每周商店的开支,从每周50英镑减少到10英镑,就这样为自己省下了一笔巨款。

菌菌表示,流下了羡慕的泪水,果然自己穷是有道理哒!

掌握了这套方法,Laura就开始“丧心病狂”的留意超市里走在过道上的顾客,并要求工作人员确保自己不会错过任何买到打折及降价商品的机会。

超市在快关门前的一到两个小时会对当天不打折但滞留的商品进行降价处理,这一点也是Laura重点瞄准的“目标”。

虽然听上去略显寒酸,虽然都是打折物品,但Laura发现,选择经济实惠的食物其实也很容易保持健康并且美味。在2018年1月开始吃素食之后她更注意自己的营养。

当豆类和坚果等食物打折的时候,她会飞快的跑去抢购。

来直观的感受下她能一次省下的钱吧,比如超市里对水果,酸奶,香肠以及蛋糕进行打折,买下这样所有原本应该花费超过50英镑,但劳拉只付了13.29英镑

这真的有用啊同志们!菌菌突然有点蠢蠢欲动,甚至想马上去超市看看。

不过,自从今年9月以来,Laura不仅省钱甚至一直没有花一分钱。

因为她打开了另一扇新世界的大门—她发现了Olio

Olio是一个用于分享食物的app,目的是减少食物浪费。有剩余食物的人可以赠送给需要或希望食用这种食物的人,也可以进行食物交换。

Laura通过Olio收获满满,她有一次得到了一个要搬家的女生送给她的三袋大食物,里面包括打开的香料,意大利面,扁豆,和罐装番茄,整整两个星期的存粮。

之后,她决定挑战自己,看看自己不去超市能坚持多久。然而,知道现在已经第三个月了。Laura内心OS:哼,超市的打折商品算什么~

除了用Olio,她还从家人和朋友那里收集他们不需要的食物,并在家附近的果园里采摘水果和蔬菜。

对于自己省钱的精髓,Laura表示,关键是不要太挑剔并且没有特定的购物清单。

取而代之的是,她会在家里存储水果和蔬菜之类的食物,并且尽量把它们冷冻让可食用的时间更长,并根据自己挑选的“赠品”来决定自己的三餐做什么。

现在,她喜欢上用各种别人送给她的食材来制作属于自己的美食。

比如,用鹰嘴豆,花生酱和不含乳制品的巧克力酱制作巧克力布朗尼蛋糕,并且经常会开发新口味。

另一个创意是用剩下的土豆,扁豆做成独家绿咖喱。

“以前我的钱包仿佛就是一个无底洞,学生时代,我经常透支信用卡,把钱花在衣服,鞋子和社交上。” Laura回忆过去。

“随着我逐渐成熟并开始从事全职工作,我对金钱负有更大的责任,但是有了食物,我仍然每周在食品杂货上花费50英镑”。

“ 2011年,一个工作朋友将一顿全都用打折商品做成的便餐带到办公室冲击到了我,我在那之前从未真正注意到降价食品”。

“我一直在向所有人介绍我的“便宜货”,并思考我可以和他们一起分享什么。这对于以前对食物很挑剔的我来说,真的是一个巨大转变“。

Laura省下这么多钱是为什么呢?

“其实我很喜欢去旅行度假,而我有了这些自己省下的钱,旅行计划就可以轻松完成了”。

“省钱对我来说已经成为常态,甚至是一种生活方式,我有时甚至认为这是理所当然的。想想我节省下来的钱有多么可观我就觉得一切都不是问题啦!

-END-

Ref:

https://www.thesun.co.uk/fabulous/food/13148540/thrifty-woman-saves-20k-nine-years-supermarkets-yellow-sticker-items/

https://twnews.co.uk/uk-news/woman-saves-more-than-ps19-000-in-nine-years-by-scouring-supermarkets-for-reduced-sticker-bargains

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: