新冠疫苗12月起在英国免费自愿接种,政府12月9日“轰学生”回家过圣诞!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英格兰感染率R值预测:

首次降至0.9

在近日疫苗研究取得不断重要进展的同时,英国也迎来另一个好消息!最新研究数据表明,英国新冠感染率R的预测值已降到1以下,大约为0.9。

该研究使用的是流行病学研究移动应用程序预测,这是第二次冠状病毒流行期间,英国的R值首次降至1以下。这个基于“ZOE Covid”研究的模型表明,病毒感染正在放缓,不过结果显现还要再等一段时间。

英国政府紧急情况科学咨询小组SAGE估计,在11月6日发布的最新一轮每周数据中,传播率还在1.1到1.3之间。

ZOE Covid症状研究应用程序的首席研究员Tim Spector在Twitter上指出,目前英国的每日病例有所下降,英国的详细图形显示,包括英格兰东北部在内的大多数地区都有出现下降曲线。

但是,英国卫生专家警告,目前我们必须保持谨慎。

今天,英国的新冠病毒死亡人数累计超过5万。

英格兰公共卫生部医学总监伊冯·多伊尔博士表示:“新增病例继续增加的趋势可能会持续下去,就算有疫苗,我们没有理由大意”。

不过多伊尔博士也强调,根据流行病学模型, 要数周后才能看到目前的封城措施真正起效,因此希望大家保持耐心,同时尽可能限制与他人的接触,一起帮助阻止病毒的传播。

新冠疫苗12月起

在英国免费接种

11月10日,英国卫生大臣汉考克公布了更多关于新冠疫苗在英国接种流程的细节。关于疫苗方面的最新消息,欢迎回顾:

汉考克表示,虽然疫苗上市还有很多障碍要克服;但英国也需要做好准备,在疫苗获得许可之时立即推出。NHS已经做好准备,从12月初开始新冠疫苗全民接种流程,接种疫苗自愿、免费、一周七天不间断。

英国的军队力量也会给予最大支持。

接种接种流程大致和细节如下:

  • 接种时间为每天8:00-20:00,一周7天无间断;
  • 在养老中心等地,设立超过1200个疫苗接种诊所;
  • 大规模疫苗接种中心可能会建立在体育馆、球场、购物中心、图书馆等地
  • 设立多个流动接种团队,服务那些年长、不方便行动者;
  • 英国的军队力量全力支持后勤工作;
  • 所有居民都有资格接种新冠疫苗,并且本着自愿、免费的原则
  • 接种邀请将按照优先次序,通过信件和短信发送
  • 本着优先原则,目前暂时不考虑为50岁以下人士接种

年轻的小伙伴们看来需要一些耐心啦,虽然暂时轮不到接种,不过至少已经看到了希望。

此次英国动用了庞大的后勤团队,为疫苗接种共花费约1.5亿英镑,也是相当大手笔,相信很快就会轮到大家接种了。

伦敦地区感染放缓

业界呼吁提前解封

最新消息显示,伦敦地区的新冠感染率也呈现出下降趋势,明显低于其他一部分英国主要城市。

根据《标准晚报》报道,伦敦的32个行政区中,有21个行政区新冠感染率呈现下降,七天新增病例数也较10月下旬的峰值有所减少。

对此,政界人士和商界领袖呼吁,英格兰政府应该尽快对伦敦的疫情进行新的评估, 以确定是否能在全英格兰 12月2日结束封城之前提前解封。

另有一些专家认为,如果一定要等到12月2日,伦敦解封后应该 直接降至最低级别的「一级」封锁,而不是此前的「二级」。

伦敦对整个英国的经济发展非常重要,封锁有可能阻碍伦敦经济的发展、造成进一步失业和各方面损失。业界预估,四周封锁将使伦敦经济损失60亿英镑。

这一呼吁得到了伦敦金融城、伦敦工商会、各路政商界人士的支持。

数据显示,封锁导致伦敦餐饮业受到了重创,业主们表示,如果封城结束时伦敦只能进入二级封锁,那么许多餐馆和酒吧将无法维持生计,圣诞节期间更是无法达到收支平衡。

让我们期待进一步的消息。

英格兰大学“疏散计划”公布

力保学生圣诞前安全回家

根据英国BBC报道,英格兰政府正在与高校联合,有序计划在12月3日-9日之间的“学生旅行窗口”内, 为英国学生“分配”离校日期,以最大程度地减少他们传播Covid-19的风险。

从11月30日起,英国将开始为全部学生提供快速新冠检测; 拿到阴性检测结果的学生,最晚将于12月9日离校,回到家中后继续进行在线教学,直到圣诞节。

预计北爱尔兰和苏格兰将在未来几天内发布针对学生的详细“回家计划”。

英国大学部长米歇尔·多兰(Michelle Donelan)表示,政府选择在12月2日结束封城后的一周安排学生陆续离校,是很明智的选择,因为 这个时间节点将大大降低学生将新冠病毒传播带回家的风险。

她接受BBC采访时还强调,这个时间安排颇有心思,任何在12月9日当天出现新冠症状的学生,即使需要隔离10天,也仍然“有足够的时间隔离,然后赶上回家过圣诞节”。

因此英国政府强烈建议:学生们安排好自己的行程,在接受检测后,于12月2日-9日这个“旅行窗口”期间返回家中。

英国政府和高校的安排,在学生中得到广泛欢迎。

22岁的莉莉·斯考菲尔德是卡迪夫大学的一名医学生,她表示,看到学校如此安排非常开心,因为回家过圣诞节之前接受新冠检测对她来讲极其重要。莉莉的妈妈患有癌症,属于感染新冠的高危群体。

莉莉表示,自己在第一阶段封城期间就和妈妈分开了好长时间,现在又有很久没见到妈妈了, 政府的大规模检测项目让她感到非常安心。

苏格兰地区:

预计8万学生“返乡”

苏格兰高等教育部长理查德·洛赫黑德表示,预计苏格兰地区将有8万学生加入“返乡”大潮。

他建议学生在此前的两周取消一些非必须外出活动,也就是除了购买食物和锻炼等“必要行动”,尽可能不出门。

苏格兰第一部长尼古拉·斯特金表示,关于苏格兰地区的大学生的圣诞节安排将会于本周陆续公布;在检测方面,他们会尽可能多地覆盖全部学生。

根据目前的消息,学生将接受两次检测,时间相隔5天,如果检测都呈阴性,可以返回家过圣诞节。学生回到家后,他们将需要遵守其他的家庭聚会、社交限制规定。但是对于在家庭内部没有特别的规定。

另外,苏格兰也会对学生本学期课程结束时间进行调整,确保面对面授课和考试等能尽早结束,以错开全国学生的“返乡高潮”,同时给学生足够的时间离校。

威尔士:

学生12月9日前离校

威尔士地区目前的要求是,为了保证广大学生能够实现在家度过圣诞,需要大家在12月9日之前离开学校。在这方面的要求和 英格兰是一致的。

威尔士教育部长柯斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)说,大学将在12月8日结束线下教学,允许学生离开,如果有后续课程将转为线上。

疫情期间政府和大学对学生的支持政策,相信会为在英国留学的小伙伴们带来一些安心。

最后,希望疫情尽快过去,

愿大家都平平安安。

分享: