突发!威尔士取消2021年夏季A-level /GCSE线下考试!学生该如何应对?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

发生了什么?

英国时间11月10日中午12点,威尔士教育部部长柯斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)发布通知说:

由于Covid-19疫情大流行的持续进行,A-level & GCSE线下考试的公平性难以得到保证。因此, 2021年威尔士夏季的GCSE,AS和A级考试将被取消,其成绩将基于课堂评估。

部长柯斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)还表示:

班主任将采取标准化的 “national approach” 来保证对每位学生课堂评估的一致性。评估将在老师的监督下进行,并将在2021年春季学期开始。

在整个2021春季学期的时间框架下,每位教师可以灵活决定评估时间。政府将组织外部评估团队,与学校合作,用教师管理的评估取代考试。

为什么考试被取消了?

威尔士教育部部长柯斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)对这一举措做出解释:

学习者的学习体验和确保整个教育评估体系的公平性,是我们决策的核心宗旨。但是由于今年的全球大流行疾病对于A-level和GCSE的教学和评估的公平性,将带来很大挑战。

对于公共健康情况改善,她还是持有积极态度的, 取消考试是为了保证公平性,因为学生在校学习时间差异巨大,这种情况下是很难保证公平考试环境的。

威尔士教育部已经与英国各地的大学进行了协商,他们已经确认他们已经习惯于接受许多不同类型的资格证书。

学校、颁证机构、更广泛的教育部门已经表示,他们将在在这一年里积极配合教育部的举措,积极合作,支持学生,让学生顺利地步入学业的下一阶段。威廉姆斯女士还表示,今年仍然是“极富挑战性的一年”,但这项宣布将减轻学习者的压力,并为“教学提供清晰的时间”。

威尔士儿童事务专员萨利·霍兰德(Sally Holland)说,威廉姆斯女士做出了正确的决定。

英国其余地区怎么样了?

在英格兰,考试仍在进行中,但有些考试又推迟了三周,以便有更多的教学时间,而某些科目的考试内容却减少了。

在苏格兰,相当于GCSE的National 5考试被取消,取而代之的是老师的评估和课程作业。

北爱尔兰的考试仍在进行中,但一些学科的论文数量有所减少。

唐宁街发言人说,威廉姆斯女士宣布这一消息后,在英格兰举行考试的计划没有改变。总理的官方发言人说:“我们仍然认为考试是判断学生表现的最公平的方法。”

考生怎么办?

威尔士地区这一决定,正好符合了唐顿过去对于明年夏季大考的预测:

👉2021年夏季A-level和GCSE考试官宣延期,中国学生该如何应对?

威尔士已经发布了取消夏季考试的决定,这使得英国其余地区的夏季大考按计划进行的可能性更低了。作为正在经历A-level或者GCSE的中国学生,现在最需要的应对策略是:

重视学校的每一次模拟考,期中考,预估成绩,以及日常表现!这要求我们平时学习也不能松懈,因为平时的课堂表现、测试、出勤、课上互动、课下作业,都会直接关系到老师对你的评估,也会直接决定你测试成绩的好坏。

因为我们不知道政策还会如何变化,如果疫苗一直无法全面普及,或者病毒变异,继续扩散,那么不排除2021年的夏季考试,不仅会被延迟,也将会被取消;

那么取而代之的就是以教师评估,课程作业,以及平时的模拟考成绩来代替。我们要做好最坏的打算,以备不时之需,不能对平时的作业,模拟考等掉以轻心。

机会永远是留给有准别的人!现在最机智的学生一定是做好了两手准备:

1、平时好好表现,在老师心目中留下好印象,认真做好每一次作业,考好每一次期中期末考试。

2、 继续在平时做题中,查漏补缺,清扫盲点,努力备考,继续按计划,有条不紊地做好迎接明年夏天考试的准备。

最后提醒大家:

距离明年6月份的考试,只剩下7个月的时间了,为了取得理想的成绩,冲上G5名校,备考就要从现在开始啦!

分享: