英国加速疫苗审批程序,还将禁止垃圾食品网络广告;伦敦连续六年蝉联全球最佳城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

英国加速疫苗审批程序

新冠病毒疫苗现在成为人类走出新冠危机的希望之一,目前也聚焦了全社会的关注。今天英国副首席医疗官范-谭博士在新闻发布会上宣布,英国将加速对疫苗的审批。

今后英国会在疫苗实验开展的过程中进行滚动式的审批,而不是像之前一样等到所有实验结束后才开始审批。这样就可以让疫苗一边进行下一步实验一边进入审批流程,从实验开始到批准上市的时间可以从以往的数年缩短到10个月。

范-谭博士对记者说,他已经鼓励自己78岁的母亲做好尽快接种疫苗的准备。而他自己也非常愿意成为第一批接种者,不过他本人虽然也已经56岁并身患基础疾病,但仍然必须先给风险最高的人接种,这是NHS系统的公平性决定的。同时这种公平性也确保了人们无论贫富都能按照自身易感风险性接种疫苗。

他还保证说,当局绝对不会为了快速通过疫苗审批而在安全性或有效性上放宽标准。

目前疫苗接种的优先分级也已经公布,优先级最高的是那些住在养老院的老人及其护工,其次是80岁以上的老人和医疗系统工作者,不过第二批人群也有可能得到更优先考虑。

2

拜登第一通欧洲领导人电话“花落”约翰逊

美国当选总统乔•拜登在昨晚主动致电英国首相鲍里斯•约翰逊,让英国首相成为美国大选后首批接到拜登电话的世界领导人之一。不过,这通电话还伴随着拜登就英国脱欧发出坚定信息,他警告不要让英国脱欧破坏北爱尔兰和平进程。

而在此通电话中,英国首相约翰逊也向拜登赢得美国大选表示祝贺。约翰逊表示,他期待着美国和英国之间加强“特殊关系”。据了解,他还向拜登保证,英国脱欧不会破坏有关北爱尔兰和平的《贝尔法斯特协议》。

该协议旨在解决北爱尔兰政府架构与地位问题、北爱尔兰与爱尔兰共和国的关系问题、爱尔兰共和国与英国的关系等诸多问题,其中涉及人权与文化权利、解除武装等内容,而司法与维持治安则为协定的中心部分。

拜登办公室在一份声明中说,他已经重申自己对《贝尔法斯特协议》的支持,美国前总统比尔·克林顿在促成该协议方面发挥了重要作用。拜登还希望加强两国之间历史性的 “特殊关系”,并在共同关心的问题上 “加倍合作”,包括卫生安全和促进民主。

唐宁街发言人表示:“他们讨论了我们两国之间密切而长期的关系,并承诺在未来几年在贸易和安全等领域建立这种伙伴关系。首相和总统还期待着在他们共同的优先事项上密切合作,从应对气候变化,到促进民主,以及在新冠疫情中进行更好地重建。”

3

极端主义者利用第二次封锁招募成员

一名高级反恐官员向BBC警告说,英格兰的第二次封锁让恐怖分子有机可趁,培养和招募更多新鲜血液。来自反恐警务部门的马修·戴维森(Supt Matthew Davison)说,极端分子正在利用新冠疫情在网上传播仇恨和虚假信息。他说,”卧室里 “的年轻人在成为目标。他说 “极端主义者正在制定积极主动的计划,深入到人们的家中,试图赢得年轻人的心,掌控他们的思想。”

戴维森表示,在第一次封锁期间,极端组织在网上增加了他们的招募活动,但政府领导的反恐预防计划(anti-extremism Prevent programme)名单上的人数减少了。该计划是国家反恐战略的一部分,敦促当地社区和教育机构登记任何有可能加入极端组织的人。

反极端主义委员会(CCE)最近的研究发现,极端主义者利用这新冠疫情进行虚假宣传以煽动仇恨。该委员会呼吁政府发布新的反极端主义战略,以确保更有效地应对极端主义者的持续活动。

内政部的发言人则说:“我们继续挑战和瓦解那些播撒分裂、宣扬仇恨、破坏我们基本价值观的极端分子,不断审查反极端主义战略,以确保它能够最好地应对不断变化的威胁,并制定了预防方案以保护弱势个人,阻止他们成为恐怖分子或支持恐怖主义。”

4

英国将禁止垃圾食品网络广告以解决肥胖问题

首相府今天还公布了全面禁止垃圾食品网络广告的计划,据悉这是世界上最严厉的数字营销限制,目的是解决日益严重的肥胖问题。现在该计划正在进行为期六周的听证,此举措得到健康人士的欢迎,但它震惊了广告行业,该行业称其为不分青红皂白和太过严厉。

全面禁止垃圾食品网络广告的计划预计会影响到所有高脂肪、高盐和高糖食品的营销。而奶油、果酱等一系列常见食物也可能被定义为“垃圾食品”。

卫生部长汉考克对此表示:“我决心帮助英国的父母、儿童和家庭对他们的饮食做出更健康的选择。我们知道孩子们花在网上的时间更多。家长们希望得到保证,孩子不会接触到宣传不健康食品的广告,这可能会影响他们一生的习惯。”

据说在首相鲍里斯感染新冠病毒后,个人健康的议题在英国得到了更多重视。因为超重的人感染新冠病毒时,有可能罹患更严重的疾病或者导致死亡。研究发现,全英每三个中学儿童中就有一个超重或肥胖,而几乎三分之二的成年人也是如此。

研究还发现,当下儿童正接触到越来越多的网上垃圾食品广告。政府估计,2019年16岁以下的儿童在网上接触了150亿条垃圾食品广告,而两年前只有7亿条。如果垃圾食品网络广告禁令被实施,将极大地影响数字营销,例如Facebook上的广告、谷歌上的付费搜索结果、短信推广以及Twitter和Instagram上的社交媒体活动。

广告标准局将执行该垃圾食品网络广告禁令,并有权禁止违反规则的广告。政府表示,如果行业监管失败,或者广告商藐视新规则,将出台更强的法定处罚措施,比如罚款等民事制裁手段。

广告业界则出现了舆论质疑,表示禁令太严而且一刀切。广告协会首席执行官Stephen Woodford在代表英国广告业发表的声明中说:“如果这项禁令得以实施,将对英国广告业造成巨大的打击,而英国广告业正在从新冠疫情的影响中挣扎出来。”

有趣的是,在野党工党曾经在之前的大选中提出,如果工党当选,则会推出禁止晚上九点之后在电视上播出垃圾食品广告。相比之下这次保守党的禁令显然更加严厉。

5

伦敦连续六年蝉联全球最佳城市

昨天Resonance Consultancy发布了年度《世界最佳城市报告》,其中列出了全球100个最佳城市。伦敦再度成为2021年全球最佳城市,连续六年蝉联冠军。英国上榜的城市还包括曼彻斯特和格拉斯哥,分别排名第94位和96位。中国的北京排名第26,香港第42,上海排名第73。

Resonance是一家专精于作为旅游、房地产和经济发展方面的资讯公司,其“最佳城市”排名旨在量化和基准化人口在100万以上的主要城市的相对位置、质量、声誉和竞争力。该报告被誉为世界上最彻底的城市排名。2021年的排名还考察了新因素,比如城市失业率、基尼收入不平等指数和每个城市的新冠病例数。

世界最佳城市排名由人们在选择居住和访问城市时认为最重要的经验因素以及商业决策者认为对商业或投资重要的经验因素构成。因此,“最佳城市”排名不仅将城市视为生活、工作或游览的地方,而且还采用更综合的方法,运用了广泛的因素来考察城市吸引就业、投资和游客的能力。

2021年全球最佳城市十强为:

1)英国伦敦

2)美国纽约

3)法国巴黎

4)俄罗斯莫斯科

5)日本东京

6)阿拉伯联合酋长国迪拜

7)新加坡-新加坡

8)西班牙巴塞罗那

9)美国洛杉矶

10)西班牙马德里

图文来源:BBC/The Guardian/Metro/Daily Mail

分享: