迫于白宫压力,两名美国土安全部高官宣布辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

getty.png

(图:Getty)

海外网11月13日电 本周内,特朗普政府离职潮不断。美媒12日消息称,迫于白宫压力,两名美国国土安全部高官辞职。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,辞职的其中一人为美国土安全部网络和基础设施安全局高级官员布赖恩·韦尔(Bryan Ware);另一人是美国土安全部负责国际事务的助理部长瓦莱丽·博伊德(Valerie Boyd)。美媒称,二人均在白宫的压力下辞职。

韦尔目前已向特朗普递交辞职信,辞职将于当地时间13日生效。然而,他在给员工的告别信中表明,自己并不想辞职,并称,对于要离开感到非常悲伤,且“为时过早”。

二人辞职就发生在美国防部出现人事变动之际。当地时间10日,在特朗普解雇美防长埃斯珀后的第二天,五角大楼多名高官突然辞职。最新辞职的官员包括五角大楼最高政策官员詹姆斯·安德森(James Anderson)、五角大楼最高情报官员乔·克南(Joseph Kernan),以及埃斯珀的参谋长詹·斯图尔特(Jen Stewart)。三人都递交了辞职信,且立即生效。美媒称,此举引发美国防部领导层改组。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: