麦当劳跨界入“素食圈”,明年推出McPlant假肉产品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

为了更好地满足消费者的需求,快餐业巨头公司麦当劳(McDonald’s)计划推出素食产品系列,并将其命名为“McPlant”。

麦当劳计划将于明年推出“McPlant”素食产品系列。目前,麦当劳已经对素食公司Beyond Meat提供的以蔬菜为基础的假肉汉堡进行了测试。但麦当劳公司表示,明年将推出公司内部生产的人造肉汉堡。出于对商业战略的考量,将主要推出人造鸡肉类产品,并倾向于通过外卖模式销售。

事实上,大豆牛排类的人造肉已经出现很久了。但近些年,随着Beyond Meat、Impossible Burger等新兴素食公司的崛起,且研发出了与肉的味道、质感、颜色非常接近的产品,因此受到广泛关注。据麦当劳投资方表示,随后,“McPlant”产品系列将提供人造鸡肉、鸡蛋、培根早餐三明治。麦当劳国际业务负责人伊恩·博登(Ian Borden)表示:“能有这样的机会,我们都非常高兴,因为我们相信这是一款美味的成熟产品。”

目前,麦当劳尚未宣布是否将与Beyond Meat续约,只表明Beyond Meat将与其他公司一样作为麦当劳的原料供应商。这似乎意味着,麦当劳的投资者们已经不再重视这位合作伙伴。昨天,Beyond Meat公司股票在纽约交易所下跌了4.05%,在英国下跌了8.35%。

与麦当劳的头号竞争者汉堡王(Burger King)相比,麦当劳已经在一些产品方面远落后于汉堡王。例如,汉堡王已于2019年4月在美国推出了“皇堡”(Whopper)素食汉堡。其他连锁品牌,例如:唐恩都乐(Dunkin’)、星巴克(Starbucks)等,在满足顾客需求的同时,开始关注环境保护、动物保护、降低成本等问题。

但麦当劳作为老牌快餐连锁店,其经典产品巨无霸(Big Mac)、麦乐鸡(McNuggets)、薯条的地位仍不可被撼动,这些产品占据核心市场约70%的销售额。

麦当劳公司曾在新闻发布会上表示:“在充满不确定性的时期,人们比任何其他时候都更需要已经熟识了的产品,(我们)认为基础经典款产品的受欢迎度、盈利能力才是公司发展的主要动力。”

但麦当劳也在寻求改变,例如,为汉堡搭配新汉堡面胚,改进牛排的烹饪方式等。此外,由于其鸡肉类产品的成功,麦当劳也“不忘初心”地继续潜心研发鸡肉系列产品。继辣味鸡块在美国大获好评后,麦当劳计划将于2021年在美国推出脆皮鸡三明治。

自新冠疫情爆发以来,麦当劳外卖销售额大增。为进一步促进麦当劳的外卖服务,该公司正计划推行新在线销售平台并提供更优质的消费者忠诚度计划。

-END-

文|任宛 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: